Все новости
Все новости

Чиновники передумали "обрезать" парк Кулибина

Поделиться

Улицу Горького можно расширить без вырубки в парке Кулибина, сообщила горадминистрация, сославшись на разработку новых вариантов. Градозащитники сомневаются: пока есть только один проект, и он такой возможности не предусматривает.


Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, согласно предложениям специалистов, по направлению к площади Свободы движение будет организовано по трем полосам, к площади Горького - по двум. После реконструкции движение по улице Горького будет осуществляться по пяти полосам. Таким образом, по словам градоначальника Олега Кондрашова, будет обеспечено свободное движение транспорта от площади Горького до площади Свободы. При этом все нормативы для обеспечения движения общественного транспорта будут также соблюдены.

Новое решение означает значительную корректировку проекта реконструкции, который уже прошел госэкспертизу. В настоящее время ныне существующий вариант является единственным, по которому может вестись строительство, говорит градозащитница Анна Давыдова.

«Я видела проект, который находится в суде. С точки зрения закона об охране объектов культурного наследия, нарушения в нем настолько очевидны, что их даже нельзя ставить под сомнения. Согласно проекту, дорога не просто примыкает к территории Петропавловского кладбища – она врезается в него. Кроме того, согласно проекту, на месте вырубленных деревьев будут клумбы. Тогда зачем вырубать? - сообщила она корреспонденту NN.RU. – И это ещё вопрос, примет ли госэкспертиза скорректированный проект. Я думаю, что с этим будут связаны большие сложности. В любом случае радоваться ещё рано»

Напомним, что вторая очередь реконструкции улицы Горького будет начата не раньше весны 2014 года. До этого времени проектировщикам предстоит внести изменения в проект, затем он будет отправлен на экспертизу и направлен на обсуждение экспертов и (по обещаниям чиновников) общественные слушания.

В ТЕМУ

"Олег Сорокин такой же глава города, как я китайский император".

Депутаты приняли решение о вырубке части парка Кулибина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter