Все новости
Все новости

Из-за "дочки" РЖД нижегородцы полгода живут без холодной воды

Поделиться

Полгода жители частного сектора в Нижнем Новгороде живут без холодной воды. После ремонта, который провели «соседи»-железнодорожники, горожане страдают «обезвоживанием», а с началом осени – ещё и замерзают без отопления.


В мае 2013 года работники ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «РЖД») ремонтировали систему водоснабжения, расположенную на территории ранжирного парка (вблизи Московского вокзала). Для этого они перекрыли подачу воды в один из колодцев, сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.

К колодцу была подключена водопроводная сеть двух частных домов на улице Пахомова. Коммунальный объект был единственным источником холодной воды и отопления в домах. Когда жильцы обратились к ФПК с просьбой снова включить воду, компания отказала им, сославшись на отсутствие документальных доказательств, что колодец был передан на баланс «дочки» РЖД.

После вмешательства прокуратуры выяснилось, что дома были присоединены к водопроводу в 1970-е годы, по распоряжению руководства Горьковской железной дороги. Поскольку сейчас сети, которые снабжают водой частные дома, расположены на охраняемой территории, сторонние организации их обслуживать не могут.

Вчера, 31 октября 2013 года, Канавинский районный суд вынес решение в пользу горожан и обязал «ФПК» восстановить водоснабжение. Примечательно, что похожая ситуация уже имела место в 2010 году: после аварии жильцам частного сектора пришлось обращаться в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter