Город В нижегородской глубинке местные жители производили водку «Кристалл»

В нижегородской глубинке местные жители производили водку «Кристалл»

Полицейские обнаружили «семейный» вино-водочный цех, в котором изготавливали водку и портвейн под брендом известных производителей.

Производство водки и вина с признаками фальсификации организовали в промзоне рабочего поселка Бутурлино, сообщает пресс-служба областного МВД.

На территории здания, в котором когда-то располагался вино-водочный завод, полицейские обнаружили портвейн, разлитый в 1,5-литровые пластиковые бутылки, 35 бутылок водки, а также материалы для их приготовления. Сумма выручки, по их подсчетам, могла составить около 325 000 рублей.

Кроме того, в складских помещениях нашли рулоны акцизных марок с признаками подделки, 3000 стеклянных бутылок и оборудование для их выдува, а также пробки и этикетки для водки и портвейна — всего 10 наименований различных производителей. В их числе — московский завод «Кристалл» и ликеро-водочный завод «Крона» (Перевозский район Нижегородской области), рассказали корреспонденту NN.RU в районном отделе полиции.

На производстве было задействовано всего 2 человека: отец и сын, местные жители. По их словам, алкогольную продукцию изготавливали по мере поступления заказов.

Образцы изъятого алкоголя и акцизных марок отправили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские разыскивают людей, участвовавших в деятельности «семейного завода».

За незаконное предпринимательство (статья 171 УК РФ), подделку и сбыт государственных документов (статья 327 УК РФ) «самогонщикам» грозят крупные штрафы и тюремный срок.

пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
1 из 7
пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления