Все новости
Все новости

Чем запомнилась Олимпиада корреспонденту NN.RU

Зимняя Олимпиада в Сочи уже позади. Хотя, наверное, для нашей страны все только начинается. Зимняя Олимпиада в Сочи стала новой, яркой и большой страницей в истории России. Кто бы что ни говорил. Мне, корреспонденту NN.RU, удалось побывать на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Двойных унитазов я не нашел, а вот положительных эмоций получил массу.

Поездку на Олимпиаду в Сочи я запланировал еще осенью прошлого года. Тогда же были куплены билеты на церемонию закрытия, оплачен проезд и гостиница.

Билет на церемонию закрытия стоил 37 тысяч рублей.

Проезд на самолете обошелся мне в 18 тысяч рублей (туда-обратно). 6 099 рублей стоил билет из Нижнего Новгорода в Сочи (перелет был через Москву). Вылет осуществляла компания S7. Обратно пришлось добираться домой самолетом и поездом. Билет Сочи – Москва стоил 10 600 на самолет и 1300 на поезд.

Гостиницу я оформлял через официальное бюро размещения «Большой Сочи». Номер в сутки стоил 4600 рублей. До этого я обзвонил десяток местных гостиниц. Ответ был один: «Все забронировано Олимпийским комитетом».

Итак, 21 февраля все чемоданы были собраны. В добрый путь. Перелет в Москву длился около часа. Во время полета пассажирам предлагали прохладительные напитки, чай и кофе, а также легкий обед. Он состоял из блинов с мясом.

За время обеда полет совершенно незаметен.

Ожидание рейса Сочи-Москва длилось чуть больше часа. В зале ожидания совершено разная публика.

Среди них были странные женщины. Я сначала подумал, что это какие-то гастарбайтеры. Простенькие пальто и дешевые платки на голове. Так они были странно одеты.

Только потом я догадался, что это были «Бурановские бабушки». Они ехали в Сочи, чтобы выступить на Олимпиаде.

Несмотря на свой статус (напомним, «бабушки» заняли второе место на конкурсе Евровидение-2012 в Баку), музыкальный коллектив разместился по разным местам в эконом-классе. Хотя бизнес-класс во время полета пустовал.

Пассажиры в самолете узнали «Бурановских бабушек». Стали простить у них автографы и фотографироваться. Один колоритный мужчина двухметрового роста приобнял хрупкую «бабушку» и поцеловал ее в щечку.

Полет из Москвы в Сочи длился два часа.

Командир воздушного судно объявил: «Мы прибываем в аэропорт Адлер города Сочи». В иллюминатор видно Черное море изумрудного цвета.

Самолет совершает посадку.

Аэропорт в Сочи заметно преобразился. Это действительно аэропорт международного класса. Раньше его здание было больше всего похоже на обычное сельпо.

В аэропорту всех гостей Олимпиады радостно встречают волонтеры.

Город не узнать. Современная инфраструктура. Идеальные дороги.

Для гостей Олимпиады выделена специальная полоса. По ней передвигаются олимпийские автобусы и специальный транспорт.

Погода +17 градусов. Солнечно.

До гостиницы я добирался на такси. За поездку и аэропорта до Курортного городка, где находился отель, пришлось выложить 800 рублей (хотя сначала таксист запросил 1 000 рублей).

n

Отель оказался очень скромным. Тянет на 2 звезды максимум. В номере только все самое необходимое: двуспальная кровать, шкаф, тумбочки, столик, на котором были поднос с кувшином и двумя стаканами.

Кроме этого, в номере стоял холодильник «Саратов», маленький цветной телевизор и мебель, которую обычно увозят на дачу.

О том, как преобразился город Сочи и что представляют собой «Роза Хутор» и лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», я расскажу в следующих своих дневниках, а пока о Церемонии закрытия Олимпиады. Она состоялась 23 февраля.

На стадион «Фишт» зрителей стали пускать за 2 часа до начала церемонии.

Волонтеры помогают ориентироваться на стадионе. В зале достаточно прохладно. Вместо пледов на стульях программа мероприятия и медаль, которая по ходу действия должна светиться. Ее можно было оставить на память.

Кстати, она по-прежнему светится.

За 40 минут до ее начала публике устроили специальное шоу. Ведущими этой части церемонии стали Иван Ургант и Яна Чурикова. На разогреве выступали «Бурановские бабушки». Они исполнили песню про Сочи.

Затем на сцене появилась группа «Парк Горького». Завершилась эта часть церемонии выступлением Кубанского казачьего хора.

Эту часть церемонии не показывали по телевизору.

Пока звезды зажигали на стадионе «Фишт», публика занимала свои места. Самые завидные места оказались у зрителей на верхних трибунах.

Когда до шоу оставались считанные минуты, публика на трибунах стала пускать волну. Повсюду флаги России. Зрители в предвкушении яркого зрелища.

И вот в зале гаснет свет и начинается сказка о России.

Трудно передать словами, что происходило на стадионе, когда на арену вышли российские спортсмены-олимпийцы.

Трибуны стали скандировать: «Молодцы! Молодцы! Молодцы!».

Громко! Мощно!

Складывалось такое ощущение, что от этой мощи крыша стадиона улетит.

Пересказывать всю программу церемонии закрытия бессмысленно. Все показывали по телевизору.

Стоит отметить, если на экране все декорации смотрятся миниатюрно, то в реальности все они гигантских размеров.

Люстра размером с 3-этажный дом.

Талисманы, которые задували олимпийский огонь, с 5-этажный дом.

Зрители покидали стадион с легкой грустью.

Все закончилось.

Но праздник спорта продолжается….

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter