Все новости
Все новости

Дому Давыдовой-Печеркиной грозит снос

Поделиться

После смерти защитницы усадьбы по адресу Новая,46 некому отстаивать сохранность дома.

Дом 46 по улице Новой отсутствует в проекте по застройке квартала Ильинская — Новая - Горького.

Поделиться

Лидия Давыдова-Печеркина — владелец дома — не хотела, чтобы усадьбу, изучением и восстановлением которой она занималась долгие годы, сносили из-за строительства новых многоэтажек. Пожилая женщина активно выступала против нового микрорайона в исторической части Нижнего Новгорода. За что даже была задержана полицией.

В ночь на 12 августа Лидия Александровна скончалась. У дома появились новые владельцы.

Поделиться

Вчера, 24 марта, в группе движения «СпасГрад» во «ВКонтакте» появилось сообщение: «Возобновляется угроза сноса 46-го дома по ул. Новой. Новые владельцы дома, после смерти "бабушки", Л.А.Печёркиной, решили-таки продать дом застройщику».

Ранее застройщик квартала - «РегионИнвест52» - несколько раз пытался договориться в Давыдовой-Печеркиной, но безрезультатно.

В квартале уже снесли несколько нежилых домов, которые градозащитники пытались признать вновь выявленными объектами культурного наследия — 126 и 114 по улице Ильинской.

В доме 110 по улице Ильинской есть заселенные квартиры. К нему прилегает дом 112, который не снести, не разрушив жилое здание. Однако ни того, ни другого дома на плане по застройке квартала нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter