Город

"Энергосбыт" борется с неплательщиками "электрошоком"

wikimedia.org

Крупнейшему региональному поставщику электроэнергии – ОАО «Нижегородская сбытовая компания» («Энергосбыту») - грозит штраф за отключение электричества. Из-за коммунальной организации без отопления остались жилые дома и детские сады.

Крупнейшему региональному поставщику электроэнергии – ОАО «Нижегородская сбытовая компания» («Энергосбыту») - грозит штраф за отключение электричества. Из-за коммунальной организации без отопления остались жилые дома и детские сады.

В отопительный сезон 2012-2013 года у жителей сел Вельдеманово, Ичалки, поселка Центральный Перевозского муниципального района Нижегородской области была прекращена подача тепла. Как сообщают в Нижегородском УФАС, люди не имели долгов за отопление. Должником являлась коммунальная организация: МУП «Жилсервис», - которой они, в свою очередь, исправно платили.

ОАО «НСК» прекратила подачу электричества на котельные МУП. В результате без тепла остались 19 многоквартирных жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также два детсада, школа, фельдшерско-акушерский пункт и два объекта культуры. Как уточнили в УФАС, c сентября 2012 года (момента отключения электричества) котельные вынуждены были работать от альтернативных источников электроэнергии. Энергосбыт восстановил подачу коммунального ресурса только после вмешательства прокуратуры, по решению суда.

В УФАС гарантирующего поставщика признали нарушившим закон о защите конкуренции (статья 10 - «злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»). В Энергосбыте нарушения не признали. Представители ОАО «НСК», в частности, объясняли, что не знали о связи между отключением электричества в котельных и прекращением подачи тепла в жилые дома.

Вчера, 24 марта, Нижегородское УФАС внесло представление о наложении штрафа в размере около 737 000 рублей.

Подобная ситуация в 2013 году сложилась в Кулебакском районе Нижегородской области. Из-за долгов муниципальных предприятий ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» несколько раз прекращало поставку газа. По этой причине добросовестные плательщики: жители Кулебак, социальные учреждения – оставались без тепла и горячей воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления