Все новости
Все новости

Нижегородцам возместят вклады в банке "Западный"

Поделиться

Банк «Западный», имеющий филиал в Нижнем Новгороде, лишен лицензии. По информации Центробанка, коммерческая организация предоставляла недостоверную отчетность и проводила высокорискованную кредитную политику.


Банк размещал средства в низкокачественные активы и не создавал необходимых резервов на возможные потери, нарушал законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ РФ, сообщается на сайте регулятора. При адекватной оценке рисков и достоверных данных о стоимости активов банка его собственные средства (капитал) будут утрачены. В настоящее время в коммерческой организации назначена временная администрация.

Банк «Западный» зарегистрирован в 1993 году в Москве. По данным на 1 апреля 2014 года, по величине активов он занимал 142 место в банковской системе РФ. У коммерческой организации несколько десятков офисов в разных регионах России, в том числе Нижнем Новгороде.

Организация является участником системы обязательного страхования вкладов. По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты клиентам банка начнутся не позднее 5 мая 2014 года.

ДЕТАЛИ

Страховое возмещение выплачивается клиенту кредитной организации в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 000 рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 21 апреля 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter