Все новости
Все новости

Другоросс Юрий Староверов осужден за причиненную полицейскому боль

Поделиться

Два года назад на митинге против лимита на льготные проездные нижегородский другоросс Юрий Староверов помешал сотруднику ОМОН избивать учителя. Сегодня, 22 апреля, ему был зачитан обвинительный приговор.

Юрий Староверов признан виновным в «применении насилия в отношении представителя власти, не опасное для жизни или здоровья» (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как сообщил корреспонденту NN.RU Станислав Дмитриевский (он выступал на процессе общественным защитником), нижегородец осужден на 3 года лишения свободы условно.

Как сообщается на сайте Нижегородского областного суда, нижегородец препятствовал стражам порядка исполнять свои обязанности. Сторона обвинения требовала для Староверова 4 года в колонии-поселении. Максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы.

"Работа прокуратуры и суда заключалась в обеспечении видимости правосудия. Получилось плохо", - в частности, заявил оппозиционер в своем последнем слове.

15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде проводился митинг против введения лимита на количество льготных поездок для пенсионеров. Мирная акция не была согласована горадминистрацией. Участников начали задерживать сотрудники полиции. По сообщению оппозиционеров, Староверов помешал омоновцу избивать учителя истории Илью Мясковского, который в митинге непосредственного участия не принимал. Сам полицейский, прапорщик Игорь Лебедев, заявил, что Староверов своими действиями причинил ему физическую боль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter