Все новости
Все новости

"Это все идет к тому, чтобы выкрутить нам руки"

Поделиться

7 мая начался снос дома в скандально известном квартале Ильинская-Новая-Горького. Все бы ничего, но дом 112, ставший в этот раз целью рабочих, имеет общую стену и газовую систему с домом 110, где живут люди.


Ситуация вокруг расчистки квартала под строительство нового микрорайона компаний «РегионИнвест52» накаляется.

По информации Нижегородского Гражданского Движения (НГД), дом 112 оградили забором и сломали боковое крыльцо.

Поделиться

Ранее на дома 112 и 110 была подана экспертиза о признании их объектами культурного наследия, однако, ответа градозащитники не получили, сообщает НГД.

Снос нежилого дома 112 представляет реальную угрозу для жильцов дома 110.

«Дома 110 и 112 - единое строение, разделенное поперек стеной. Еще один важный момент: газовая труба идет по стене дома 112 и подходит к дому 110», - рассказал NN.RU собственник единственной заселенной квартиры в доме 110 Петр Марычев.

Поделиться

Остальные квартиры принадлежат Нижегородской области и вполне бы могли использоваться как маневренный фонд, но в настоящее время приведены в нежилое состояние, добавил обеспокоенный нижегородец. По его словам, дом не является аварийным.

Петр отметил, что они вызвали полицию, как только начался снос. Никакого результата.

Кроме того, никаких документов ни подрядчик, ни «РегионИнвест52» не предоставили. Петр Марычев намерен писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту готовящегося преступления в отношении имущества и жизни.

«Я здесь реально проживаю. Вот я сейчас на кухне сижу, с вами разговариваю, - говорит взволнованный Петр. – Это все идет к тому, чтобы выкрутить нам руки».

В квартале Ильинская-Новая-Горького, недалеко от площади Лядова, будет построен новый жилой микрорайон. Против выступили градозащитники и жильцы домов 110 по улице и Ильинской и 46 по улице Новая, чьи дома не учли в проекте, хотя с их собственниками не договорились о выкупе.

Первоначально активная кампания развернулась по защите недавно отремонтированного дома 126 по улице Ильинской. Градозащитники потерпели поражение. На каждую историко-культурную экспертизу, признающую дом ценным, Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области предоставляет контрэкспертизу иногородних специалистов.

В настоящее время в собственности остается квартира в доме 110 и дом 46 по улице Новой. Однако после смерти Лидии Давыдовой-Печеркиной последний дом с бельведером, скорее всего, будет разрушен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter