Все новости
Все новости

Школьник утонул в бассейне ФОКа

Поделиться

Трагедия произошла 6 июня в Шаранге в ФОКе «Жемчужина». В местном бассейне утонул восьмилетний мальчик. Вчера по данному факту было возбуждено уголовное дело.


Как пояснили в СУ СК по Нижегородской области, уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено спустя 10 дней с момента трагедии, потому что проводилась доследственная проверка.

По данным следственного комитета, в тот день в зале бассейна находились тренер-преподаватель ФОКа и два воспитателя. «В ходе расследования нам предстоит установить, где они были в момент трагедии и чем занимались», - рассказал корреспонденту NN.RU руководитель Шахунского межрайонного следственного отдела СК Дмитрий Мужикин.

По его словам, при шарангской школе на летний период времени был организован детский оздоровительный лагерь. «Все было организовано официально. Между школой и ФОКом был заключен договор о сотрудничестве, в соответствии с которым дети могли посещать этот ФОК, в том числе и бассейн», - пояснил нам руководитель Следственного отдела.

В шарангской школе давать какие-либо комментарии отказались.

По данным сотрудников ФОКа, погибшему мальчику просто стало плохо во время купания. От дальнейших комментариев они также отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter