Город Первый шаг к разгрузке "Пролетарки": Восточный проезд сдадут в сентябре

Первый шаг к разгрузке "Пролетарки": Восточный проезд сдадут в сентябре

Начатая еще в прошлом году реконструкция Восточного проезда в Автозаводском районе Нижнего Новгорода завершится через месяц. Это первый этап реконструкции схемы движения в районе станции метро "Пролетарская", где в часы пик образуются транспортные заторы. Ремонт проезда, последним штрихом которого станет нанесение разметки, планируется завершить во второй декаде сентября. Об этом корреспонденту NN.RU рассказал директор департамента по дорожному хозяйству.

Сегодня, 21 августа, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе объезда оценил реконструкцию Восточного проезда. Но все, что он увидел, было сделано еще в прошлом году. По дороге уже вовсю ездят автомобили, но асфальт совсем не похож на новый – весь в паутине трещин.

«Полностью сделана ливневая канализация, новое освещение, приливная насосная станция – полный комплекс работ по строительству новой дороги. Эта дорога по факту соединила разрыв кольцевой дороги вокруг Автозавода», - гордо заявил журналистам директор департамента по должному хозяйству Андрей Жижин. Однако в беседе с главой администрации руководитель департамента отметил, что сейчас все видят ранее уложенный, но не последний слой асфальта.

О первом асфальте, ливневой канализации и освещении Жижин отчитался еще в январе текущего года. С того времени, по его словам, дорога доказала свою прочность, "устоялась", и буквально на следующей неделе положат верхний слой щебеночно-мастичного асфальта.

В свою очередь Олег Кондрашов заявил, что на реконструкцию Восточного проезда было потрачено 206 млн рублей, и это первый этап работ по разгрузке кольца на "Пролетарской", где каждое утро (и сегодняшнее не стало исключением) образуется серьезная пробка из машин. Он напомнил об изменении схемы движения и добавил, что «окончательным решением проблемы будет ввод Южного обхода и отвод транзитного транспорта с улиц нашего города».

1 из 6

Напомним, ранее NN.RU подробно рассказывал о планах по разгрузке кольца возле станции метро «Пролетарская». Восточный проезд соединяет проспект Ленина и улицу Героя Попова, становясь своего рода дублером улицы Новикова-Прибоя. По новой дороге автомобилисты могут выехать на Мызинский мост, минуя "Пролетарку".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления