Все новости
Все новости

Необычная пара образовалась в Нижнем Новгороде

«Гадкий утенок» подружился с Клеопатрой

Оригинальная пара образовалась в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Тапир подружился с уточкой, и теперь они практически все время проводят вместе.

Тапир по кличке Клеопатра (в зоопарке ее ласково называют Клепой) переехала в «Лимпопо» из Калининградского зоопарка в мае 2014 года. Со временем ее соседями по вольеру стали капибары. В дикой природе Южной Америки эти животные часто живут на одной территории. Однако в нижегородском зоопарке теплых отношений между соседями не возникло.

Как ни странно, лучшей подругой Клеопатры стала утка-мулард. «Тапир Клепа в восторге от крылатой подруги: вместе с уточкой они гуляют, едят и даже иногда купаются в бассейне. Если Клеопатра находится во внутреннем вольере, птица подходит к выходу и зовет Клепу гулять, после чего они вместе обходят всю уличную территорию», - отмечают в нижегородском зоопарке.

Справка

Тапиры - травоядные животные из отряда непарнокопытных, несколько напоминающие на вид свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом.

Утка-мулард - гибрид мускусной утки и кряквы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter