Все новости
Все новости

Дядя Степа попал в ДТП по дороге в Нижний Новгород

Режиссер Никита Михалков пообещал, что скульптуру самого известного милиционера доставят позднее

Поделиться

Такого количества ВИП-персон общеобразовательная школа имени Сергея Михалкова, которая расположена на улице Бринского в Нижнем Новгороде, не видела, наверное, уже давно. Сегодня в полдень там должно было состояться открытие скульптуры «Дядя Степа». В честь этого события в школу пожаловали нижегородский градоначальник Олег Кондрашов, глава Нижегородского района Игорь Согин, и.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин и даже сам мэтр российского кино Никита Михалков, сын автора поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова.

Правда, скульптура так и не добралась до Нижнего Новгорода. По словам организаторов мероприятия, машина с Дядей Степой попала в ДТП по дороге в Нижний Новгород. «Показательно, что дядя Степа-милиционер попал в ДТП, но жизнь продолжается. Школа открыта и отреставрирована. Я очень рад, что попал сюда. Очень много слышал об этой школе. Для меня дорого, что школа носит имя моего отца. Я думаю, это заслуженно. Сергей Михалков - настоящий детский поэт. Для меня очень важно, что его память была увековечена именно в школе. Сюда приходят дети. Мой отец говорил так: «Сегодня дети – завтра народ». Какие дети - такой и вырастает народ. Я очень надеюсь, что под именем Сергея Михалкова будут расти дети, которые станут достойным народом», - отметил Никита Сергеевич.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После торжественной линейки Никите Михалкову показали школу. После этого именитого режиссера попросили открыть футбольный матч между школьниками, посвященный памяти Сергея Михалкова. Сделал он это вместе с Олегом Кондрашовым.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В самый разгар игры Никите Михалкову вручили подарки. Представители банка подарили именитому режиссёру «олимпийские» сторублевки, а нижегородская художница Виктория Гненик - портрет.

По словам Виктории, над портретом Михалкова она работала четыре дня. «Никита Сергеевич - настоящий русский барин и мне очень хотелось изобразить его в этом образе. Я очень надеюсь, что этот портрет Михалков повесит в своем доме на самое почетное место», - призналась Виктория корреспонденту NN.RU.

Портрет Никите Михалкову понравился.

Кстати, в УГИБДД по Нижегородской области корреспонденту NN.RU не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о ДТП с участием машины, которая перевозила скульптуру «Дядя Степа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter