Все новости
Все новости

Олимпийская чемпионка Мария Киселева открыла уникальную фотовыставку "BonAqua: Взгляд в чистое завтра" в Нижнем Новгороде

Нижегородцам раскрыли секрет создания уникальной бутылки BonAqua из биопластика

Евгений Круглов

Поделиться

В торговом центре «Мега» открылась необычная выставка. С помощью фотографии ее посетителям подробно показали, как создается новая биобутылка BonAqua для кристально чистой питьевой воды. Название выставки «BonAqua: Взгляд в чистое завтра». В торжественной церемонии открытия приняла участие российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева.

Большой секрет маленькой бутылки

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Название выставки символично. Она посвящена инновационной технологии PlantBottleТМ (биобутылка), которая позволяет использовать в производстве пластиковых бутылок до 30% растительного сырья. Эта технология позволяет значительно сократить потребление нефти и выброса углекислого газа при производстве. «Уникальность производства этой бутылки заключается в том, что мы экономим природные ресурсы. Сегодня продукция на основе технологии PlantBottleТМ распространяется в 30 странах мира. За то время, что существует эта программа, было сэкономлено более полумиллиона баррелей нефти, что в свою очередь привело к уменьшению выбросов углекислого газа более чем на 200 тысяч тонн», - пояснила корреспонденту NN.RU менеджер по экологии и устойчивому развитию компании Coca-Cola (Московское представительство) Ирина Богук.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Coca-Cola готова делиться инновационной технологией с другими компаниями совершенно бесплатно и крупнейшие мировые компании уже проявили интерес к PlantBottleТМ. Так, с помощью этой уникальной технологии компания Heinz в ряде стран уже выпускает бутылки для кетчупов, а автоконцерн Ford использует материал для производства обивки пассажирских сидений.

А в самой компании Coca-Cola со временем планируют довести содержание биопластика в бутылках до 100%.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Волшебные кристаллы

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

944637f33a0347b6b26e27c24f7b2dc0517c5dec_320.jpg

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Новый взгляд на сохранение будущего планеты, предложенный BonAqua, нашел свое отражение в работах двух самых известных российских фотографов: Сергея Максимишина и Алексея Никишина.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Алексей Никишин - известный портретный фотограф, участник больших арт-проектов в России и за рубежом. Он сотрудничает со многими глянцевыми изданиями.

Сергей Максимишин - известный репортажный фотограф. Его фотоочерки постоянно публикуются в журналах «Огонек», «Русский Newsweek», Geo, Stern, Der Spiegel, Time, Newsweek, ESPN Magazine, Marie Clair, Elle/France, Liberation, Le Monde, Figaro и LEspresso.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

«Главная задача, которая стояла перед фотографами - постараться объяснить такую сложную тему понятным широкой аудитории языком и рассказать о преимуществах новой технологии PlantBottleТМ с помощью языка. Сергей Максимишин и Алексей Никишин прекрасно передали процесс появления биобутылки, а также важность сохранения чистого будущего для наших детей», - рассказывает представитель бренда BonAqua Ирина Богук.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

Стоит отметить, что процесс этот долгий и не простой. Все начинает со сбора тростника в Бразилии. Там его обрабатывают. Затем жидкое сырье отправляют в Россию на завод «Сенеж» в Солнечногорск. Из него сначала делают гранулы, похожие на кристаллы, которые потом превращаются в биобутылку.

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

«Чистое завтра. Чистое будущее»

Евгений Круглов

Евгений Круглов

Поделиться

e069279888f24dc730a6253e79920cbf57817dd3_320.jpg

Главной героиней фотовыставки стала известная спортсменка российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева. На фотографиях она появляется вместе со своей старшей дочерью Дашей. «Как многие из нас, я хочу, чтобы наше будущее было лучше, чем наше сегодня. Конечно, без вчера не бывает сегодня, а без сегодня – не бывает завтра, но в наших силах сделать это завтра более чистым и более правильным, чтобы нам хотелось жить в нем и получать удовольствие. Очень важно, чтобы наши дети в этом будущем чувствовали себя удобно и комфортно, чтобы они были здоровыми и активными», - отметила олимпийская чемпионка Мария Киселева, открывая выставку.

Посетить фотовыставку и узнать о секретах производства биобутылки можно каждый день в главном зале торгового центра «Мега».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter