Все новости
Все новости

"Сбербанк" увидел себя в рекламе другого банка и пожаловался в антимонопольную службу

Антимонопольная служба разберется, является ли «Сбербанк» зеленым банком

Поделиться

«Сбербанк» направил жалобу в антимонопольную службу на рекламный ролик «Пробизнесбанка». Госбанк посчитал, что конкурент некорректно сравнил в свою пользу услуги по кредиту обеих организаций. О жалобе рассказала пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС).

На спорном видео, которое транслировалось на нижегородском телеканале, молодой человек выходит из некоего банка с вывеской на зеленом фоне и заявляет, что ему одобрили кредит меньше, чем необходимо. Женщина в ответ заявляет, что предупреждала его об этом и нужно было идти в «Пробизнесбанк» (смотреть – по ссылке).

«Что я должен был подумать? «Караул!». Нижегородец сообщил об исчезновении счета в Сбербанке

«Сбербанк» заявил, что по результатам исследования, данные которого переданы в УФАС, несмотря на отсутствие прямого сравнения, потребители «однозначного идентифицировали» его в «зеленом банке».

Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении ОАО АКБ «Пробизнесбанк» по признакам нарушения п.1 ч.2 ст.5 ФЗ "О рекламе" (недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами). Изучение доказательств продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter