Все новости
Все новости

Истребитель МИГ-23 приземлился в парке Победы в Нижнем Новгороде

Советский многоцелевой истребитель стал 41-м экспонатом в уникальном парке

Поделиться

Сегодня парк Победы на Гребном канале в Нижнем Новгороде пополнился еще одним экспонатом - самолетом МИГ-23. "Привезли его ночью, из Арзамаса, утром разгрузили под проливным дождем, - написал на своей странице в соцсети директор парка Валерий Киселев. - Специалисты быстро пристыковали крылья (кстати, этот самолет - с изменяемой геометрией крыла), и - можно любоваться!"

МИГ-23 стал сорок первым экспонатом в парке Победы. В экспозиции уникального парка уже есть и танки, и БТРы, миномет, зенитные пушки.

На открытие очередного, но одного из самых интересных экспонатов парка Победы приехал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Он отметил, что за короткий срок удалось сделать парк Победы настоящим центром военно-патриотического воспитания молодежи. «Своей главной цели мы добились – мы вернули парк Победы из забвения, сохранили его идеологию для новых поколений и дали возможность для развития», - заявил градоначальник. Позже на своей сайте он разместил уникальные видеокадры установки нового экспоната музея воинской славы в парке Победы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter