Все новости
Все новости

Битва за Т-71: иск от 433 нижегородцев не был удовлетворен

Суд не дал горожанам вмешаться в дела администрации и перевозчика

Поделиться

Нижегородский районный суд сегодня отказал в удовлетворении иска от 433 нижегородцев, которые требовали расторгнуть договор на пассажирские перевозки по маршруту Т-71.

Сегодня, 20 октября, состоялось третье, заключительное заседание по делу. В суд явились 20 из 433 истцов, а также представитель ИП Комракова. Представители администрации Нижнего Новгорода, городского департамента не присутствовали ни на одном заседании.

В ходе рассмотрения дела судья просила истцов обосновать свои требования, поскольку жители Нижнего Новгорода не являются сторонами договора. Один из истцов пояснил, что следствием невыполнения условий договора является низкое качество пассажирских перевозок. Истцы также ходатайствовали о том, чтобы приобщить к делу видео и фото допущенных нарушений. Судья ходатайство отклонила.

В ходе заседания была допрошена свидетельница, которая рассказала, что водители ИП Комраков не соблюдали установленный маршрут, временной интервал, курили за рулем и обилечивали пассажиров во время движения, создавая опасную ситуацию на дороге. О том же говорили и истцы. Подчеркивалось, что перевозчик не исправляет нарушения, о которых сообщали горожане, а администрация Нижнего Новгорода не защищает их интересы, несмотря на обещания главы администрации Олега Кондрашова.

Представитель ИП Комракова заявила, что нарушения, на которые жаловались горожане, будут исправлены, если будет доказано, что они, действительно, были. Представитель предпринимателя не смог объяснить, почему автобусы ходят не по установленному маршруту (через метромост), и как-либо подтвердить, что это законно.

Судья не стала настаивать на том, чтобы защита предоставила какие-либо доказательства, и вынесла решение об отказе в удовлетворении иска горожан в полном объеме. Полный текст решения будет опубликован 27 октября, уточнила судья.

Напомним, нижегородцы предъявили иск к администрации Нижнего Новгорода, городскому департаменту транспорта и автобусному перевозчику ИП Комракову, который с 1 мая обслуживает маршрут Т-71. Горожане потребовали расторгнуть с ним договор, поскольку считают, что предприниматель не выполняет условий контракта.


Администрация Нижнего Новгорода предложила ИП Комракову расторгнуть договор по Т-71

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter