Все новости
Все новости

Мужчина построил себе домик из глины в Нижегородской области

Он собирается жить в нем круглый год

Поделиться

Житель Москвы перебрался в Городецкий район, чтобы жить на природе в экологически чистом доме. Из смеси соломы и глины он построил себе маленькую усадьбу и собирается в ней зимовать.

На строительство жилья из самана (смеси глины и соломы) у Евгения Терешкина ушло три месяца, говорится в видеосюжете ГТРК-Нижний Новгород. Бывший москвич поселился на территории эко-поселка «Никольское» в Городецком районе. Мужчина потратил 15 тысяч рублей на покупку соломы, стекол и строительного инвентаря. Из глины, которую он копает поблизости, Евгений уже построил дом, ворота, грядки.

В доме, который отапливается с помощью печи, нет дверей: проемы закрыты плотной тканью (по словам строителя, она так же хорошо защищает от холода). Крыша покрыта ветками. Освещение – естественное: свет поступает через окна и специальный проем в кровле. По словам Евгения, глина – экологически чистый, негорючий строительный материал.

Мужчина уже получил прописку в Нижегородской области и собирается жить в своем доме круглогодично. Он уже закончил лепить баню и планирует построить большой дом. Землю, на которой расположена его глиняная «усадьба», мужчина взял в аренду. Как уточняет «ПроГородНН», Евгений рассчитывает, что к нему приедет его девушка. Она согласна жить в глиняном доме, если в нем будет так же комфортно, как в обычной квартире.

О своем жилье строитель рассказал в соцсети. «В моем понимании эко - это возможность человека, находясь в природных условиях, например, в условиях поселения, состоящего из Родовых Поместий, организовать свой быт, жизнь из того, что его окружает... будь то лес, земля, прутья, солома, дёрн, камень, всё то, что в этой конкретной местности присутствует в достаточном количестве, - написал он. - Саман, устройство такого плана построек позволяет людям самостоятельно решать вопрос с жильём, строительством хозяйственных построек, устройством клумб, гряд, садовых, архитектурных, декоративных и прикладных форм. Весь комплекс может быть выполнен в едином стиле и нести красивый образ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter