Все новости
Все новости

Выходные в Нижнем Новгороде - 19800 рублей на двоих. Наш город стал героем новой программы на НТВ

На НТВ подсчитали, сколько стоит отдых в Нижегородской области

Поделиться

На канале НТВ в новой программе «Хорошо там, где мы есть», посвященной туризму, подробно показали и рассказали, как можно отдохнуть в Нижегородской области. В конце передачи ее создатели подсчитали, во сколько обойдется поездка на выходные в наш город.

Герои программы - Иван и Татьяна – семейная пара из Москвы. Из столицы в Нижний Новгород они отправились на «Сапсане». В нашем городе Иван и Татьяна остановились в трехзвездочной гостинице в заречной части города. Создатели передачи напомнили телезрителям, что Нижний Новгород был основан в 13 веке, а в 19 столетии назывался «карманом России».

Знакомство с Нижним Новгородом столичные гости начали с центральной улицы города - Большой Покровской. Также в программе показали Кремль, находящуюся там военную технику и Чкаловскую лестницу. Иван и Татьяна прокатились по канатной дороге через Волгу.

На следующий день семейная пара отправилась в Лысково. Сначала на такси они добрались до Лысково, а потом оттуда на пароме - до Макарьево. Там они посмотрели знаменитый Макарьевский монастырь. Иван и Татьяна продолжили свое путешествие по нашему региону на нижегородской страусиной ферме. Глава семьи приготовил обед из одного страусиного яйца. Авторы программы уточнили, что одно страусиное яйцо равно 30 куриным.

В третий, последний день своей поездки столичные гости отправились в Городец. Там они узнали секрет приготовления пряника, а также городецкой росписи.


"Родные места, знакомые с детства". Сергей Безруков опубликовал в соцсетях фото снежного Нижнего

В конце передачи Иван и Татьяна поделились своими впечатлениями от поездки по Нижегородской области. Столичным гостям понравились Кремль, Стрелка, поездка на пароме, а также посещение страусиной фермы.

Создатели программы подсчитали бюджет нижегородского путешествия. В итоге поездка в Нижний Новгород семье из двух человек обошлась в 19800 рублей. Больше всего они потратили на билеты на поезд, гостиницу и такси.

Кстати, в роли "таксиста" выступил директор экскурсионного бюро Дмитрий Кузин. Корреспонденту NN.RU он раскрыл секреты создания программы «Хорошо там, где мы есть», которую снимали в Нижнем Новгороде. «Программу снимали две недели назад. Ее создатели приезжали на три дня: пятницу, субботу и воскресенье. До того было три недели подготовки, выбора мест, составления поминутного графика», - рассказал Дмитрий.

В Нижний Новгород вместе с Татьяной и Иваном приезжали еще пять человек съемочной группы. «Нижний Новгород выбрали потому, что мы друзья с Андреем, автором и ведущим программы. И я его попросил, как можно скорее сделать передачу о Нижнем, со своей стороны, обещав все организовать», - признался Дмитрий.

По словам нашего собеседника, создателям программы он устроил обзорную экскурсию по городу и угостил знаменитой шаурмой на Средном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter