Все новости
Все новости

"В некоторых школах административный аппарат сильно раздут". Минфин проверяет, почему снизилась зарплата учителей

Почему учителя не жалуются?

Поделиться

Тема значительного сокращения зарплат учителей в Нижнем Новгороде получила широкий общественный резонанс: сотни комментариев под новостями и на форумах NN.RU, вопросы поступают и в личный блог губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Однако глава региона пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Корреспондент NN.RU отправил официальный запрос в пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области.

В ответ на обращение сообщили, что в данный момент министерство финансов Нижегородской области проводит проверку департамента образования города Нижнего Новгорода и районов, где возникли вопросы с выплатой заработных плат сотрудникам школ. Ее итоги будут известны в первой декаде ноября.

"В двух районах Нижнего Новгорода уже возникли проблемы с выплатой зарплаты учителям: в Ленинском и Приокском. Жалоб из оставшихся 52 районов и округов области не поступало. При перерасчете, если он будет произведен, в первую очередь пострадают те, кому зарплата была начислена с превышением лимитов (административный аппарат, в том числе и директора). Напомним, что любое нарушение финансовой дисциплины руководителем учреждения влечет за собой наказание вплоть до уголовного. Есть предположение, что в некоторых школах Ленинского и Приокского районов Нижнего Новгорода административный аппарат сильно раздут", - говорится в официальном ответе на запрос редакции NN.RU в пресс-службу губернатора.

Напомним, что директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа №91 с углубленным изучением отдельных предметов", депутат Городской думы Игорь Богданов, комментируя корреспонденту NN.RU информацию о понижении зарплат учителей на 50%, еще 28 октября рассказал о проверках в учебных заведениях: "Я уже два месяца говорю о том, что депутаты ошибочно проголосовали за снижение фонда оплаты труда на 5%! Правительство Нижегородской области предоставило фиктивную, я иначе не могу ее назвать, именно фиктивную информацию о зарплате учителей в 32 тысячи. Они не сказали депутатам, что в сумму, от которой отталкивались чиновники, вошла зарплата за полгода и еще отпускные за июль и август. Сейчас у меня на руках есть справка о том, что средняя зарплата составляла 26 тысяч рублей. Услышав про эти 32 тысячи, депутаты решили: "Да, учителя зарабатывают много, нужно сократить". В итоге все проголосовали за 5%-ый секвест. Все знают об этой "химии": и Сорокин, и Наумов, и Шанцев. Но никто не хочет это признать. Главный вопрос сейчас - где взять деньги на выплату зарплаты в декабре. Но вместо того, чтобы помочь директорам изыскать эти средства, по всем школам запущена проверка ( в том числе и в моей школе): изучают, насколько правильно начислялись деньги педагогам. На 11 ноября я выношу на обсуждение Гордумы вопрос о том, сколько денег точно не хватает на выплату зарплат в декабре. Я настаиваю на этом вопросе, хотя меня настойчиво просят его снять".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter