Город

Должник отдал 43750 рублей монетами в картонной коробке

Судебные приставы бережно пересчитали деньги и направили в банк

из архива NN.RU

У должника в Нижегородской области за долги арестовали имущество вплоть до ноутбука, и тогда он расплатился коробкой монет на общую сумму в несколько десятков тысяч рублей. Об этом рассказала пресс-служба Управления Федеральный службы судебных приставов по Нижегородской области.

Рублевыми монетами расплатился один из универмагов в Княгининском районе Нижегородской области. Изначально организация задолжала по налогам 1 млн 180 тысяч рублей и никак не реагировала на уведомления судебных приставов, ссылаясь на отсутствие денег. Судебным приставам все же удалось обнаружить несколько счетов в банках, которые были арестованы. Затем в счет погашения долга пошли «ГАЗель» и ноутбук. Арестовали приставы и кассу универмага.

После таких жестких мер, должник впервые сам решил оплатить часть долга. Представитель организации принес картонную коробку, набитую монетами номиналом один, два и пять рублей на общую сумму 43 750 рублей.

«Вспоминая старую пословицу «копейка рубль бережет», судебные приставы-исполнители, пересчитав, приняли их для последующей передачи в отделение банка. Оттуда деньги будут направлены на уплату задолженностей по налоговым платежам», - заявили в службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления