Город "Сбежали только двое мальчиков". В минздраве считают достойными условия содержания детей в санатории "Ройка" и зарплаты сотрудников

"Сбежали только двое мальчиков". В минздраве считают достойными условия содержания детей в санатории "Ройка" и зарплаты сотрудников

"Жалоб в Минздрав от медперсонала на низкую зарплату не поступало"

скрин видео ТК Волга

Сотрудники детского санатория "Ройка", из которого сбежали двое детей, пожаловались 28 января в Следственный комитет на на бездействие региональных властей. Медперсонал и воспитатели рассказали о недостаточном финансировании, низких зарплатах, сложностях в обучении и организации проживания детей. Однако в министерстве здравоохранения Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили о том, что "жалоб от родителей детей и медперсонала в ведомство не поступало". Да и зарплата сотрудников санатория "на 20-40% превысила показатели "дорожной" карты".

"В настоящее время обсуждаются варианты выделения средств на проведение текущего и капитального ремонта санатория. Кроме того, разрабатывается план мероприятий по другим направлениям. Отметим, что ежегодно финансирование данного учреждения увеличивается на 2-3 миллиона рублей. По итогам 2014 года средняя зарплата врачей, среднего и младшего медперсонала учреждения превысила на 20-40% показатели "дорожной" карты по уровню заработной платы медработников в Нижегородской области. Соответственно и жалоб в минздрав от медперсонала на низкую зарплату не поступало", - сообщили корреспонденту NN.RU в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В министерстве подчеркнули, что не получали также жалоб и от родственников детей, которые проходят лечение в санатории "Ройка". Правда, причины отсутствия нареканий, озвученные чиновниками, ставят под сомнение столь позитивную статистику. "80% детей, находящихся в противотуберкулезном санатории, поступает из социально-реабилитационных центров или детских домов. В санатории есть дети, в том числе из семей, к которым родители ни разу не приезжали", - говорится в официальном ответе регионального минздрава на запрос корреспондента NN.RU. Значит, что даже если и был повод пожаловаться, то сделать это просто некому. Но чиновники уверены, что работают достойно, ведь "за последний год в Нижегородской области из учреждений здравоохранения сбежало только двое детей: Дмитрий Сироткин и Александр Кириличев".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления