Город

Новый терминал аэропорта в Нижнем Новгороде будет построен к Новому году

В настоящий момент на 90% закончен каркас терминала, а в целом готовность работ превышает 30%

19 марта губернатор Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала в международном аэропорту «Стригино», который будет введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Глава региона, исполнительный директор аэропорта Александр Синельников и строители заверили, что строительные работы идут по графику и все будет сделано в срок.

Роман Фильцов
Новый терминал строится в непосредственной близости от нынешнего здания аэропорта.
В настоящий момент на 90% закончен каркас терминала.
Роман Фильцов
«Все договоренности по срокам строительства выполняются. Каркас будет смонтирован к 20-м числам апреля, и тогда начнется монтаж витражей и окон, прокладка трубопроводов, устройство наружного освещения, внутренней и наружной отделки», - заявил губернатор Валерий Шанцев.
Роман Фильцов
Роман Фильцов
«К октябрю 2015 года планируем завершить общестроительные работы, а в декабре, как и договаривались, открыть новый терминал и встретить в нем Новый год», - подтвердил исполнительный директор Международного аэропорта «Стригино» Александр Синельников.
Роман Фильцов
После ввода в эксплуатацию нового терминала нынешнее здание аэропорта планируется снести. Окончательное решение по нему будет принято в конце этого года.
Роман Фильцов
Проект нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта был утвержден на градостроительном совете. 10 июня 2014 года началось строительство нового здания аэропорта.
Площадь нового терминального комплекса составит 27800 кв.м., что почти в 3,5 раза больше существующего (8679 кв.м.) Он будет состоять из трех надземных этажей.
Роман Фильцов
Роман Фильцов
Роман Фильцов
«Если смотреть в целом, то работы выполнены на 30-35%», - сказал Александр Синельников. В цифрах это выгляди так: разработано 46 тысяч куб.м грунта, уложено 19 тысяч куб. м бетона, проложено 2800 метров наружных трубопроводов и канализации, смонтировано 800 тонн металлоконструкций металлокаркаса и 500 тонн металлоконструкций кровли.
Роман Фильцов
Для обслуживания пассажиров проектом предусмотрено четыре телескопических трапа (они будут отходить от двух башен (одна из них - на фото)), 19 стоек регистрации и оформления багажа, просторная и комфортная зона ожидания, кафе, магазины.
«Этот объект даст нам 1,5 миллиона пассажиров в год – это совсем другие условия, другая ситуация. Нижний Новгород заслуживает такой аэропорт!», - сказал Валерий Шанцев.
Роман Фильцов
Роман Фильцов
«Будет монтироваться железнодорожная станция «Стригино», которая позволит наладить связь с Московским вокзалом, чтобы можно было попасть сюда без автомобильного транспорта. Сочетание всех видов транспорта позволит организовать на базе аэропорта современный пересадочный узел», - подчеркнул глава региона.
Роман Фильцов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления