Все новости
Все новости

Глава УФАС – об ИП Каргин: «За напряжением на рынке стоит ощущение несправедливости»

Чиновник выступил за здоровую конкуренцию

Поделиться

Прежде, чем повышать плату за проезд, нужно очистить рынок пассажирских перевозок от «нелегалов». Об этом вчера, 25 марта, на пресс-конференции заявил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. «Мы не знаем, законно Каргин работает или нет. Но за таким напряжением на рынке всегда стоит, по нашему мнению, чье-то ощущение несправедливости произошедшего», - отметил он.

Поделиться

Комментируя ситуацию с ИП Каргин, который уже почти год работает по лицензии перевозчика, но вне договора с городской администрацией, Михаил Теодорович отметил: «История с Каргиным – возможно, история о том, что что-то было не так. И раньше смена перевозчиков на маршрутах рождала напряжение. Это всегда происходит, когда человек, накатав маршрут, работая на нем много лет, вынужден с него уйти».

По мнению руководителя антимонопольного ведомства, накатанный за годы маршрут – это ценность. «Ценность состоит в знании и опыте, которые нарабатывает человек, работая на маршруте, и которые он обращает в повышение качества обслуживания, предложение либеральной цены, дополнительные услуги все в той же цене. Это полезные для рынка вещи. Если от них отказываться, то в силу каких-то очевидных и неотразимых аргументов. Когда этих аргументов нет и участники рынка, как они считают, их не получили, тогда возникает напряжение», - заключил чиновник.

Михаил Теодорович считает, что «когда все по закону, по справедливости, люди это принимают, хоть и без всякой радости».

Прокуратура проведет внеплановые проверки городских автобусных перевозчиков

«Мы платим повышающуюся цену за еду, понимая, что другому не быть. Мы радуемся снижению цены, понимаем, что кто-то эффективно на этом поле работает. Вот такого же рода результаты все хотят видеть на любом товарном рынке. Никому не надо напряжение. Если оно происходит, значит, что-то было не так. С этим «что-то» надо поразбираться и подумать об этом. Рынок живет, и если были какие-то ошибки, факторы, которые не удалось учесть, важно сделать это на следующих шагах. Безопасность, спокойная жизнь – главное во всей этой истории. Если что-то этому мешает, значит, где-то что-то было не так сделано», - отметил он.

Говоря о состоянии рынка пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде в целом, Михаил Теодорович предположил, что изменения необходимы, и их нужно начинать с изгнания с рынка перевозчиков, не имеющих разрешительных документов.

«Если правда то, что на рынке 1200 автобусов и при этом нелегалов – 300, возникает вопрос: "Почему надо менять транспортную схему, изгонять «легалов», выбирать самых квалифицированных перевозчиков из лицензированных?" – сказал чиновник. - Если известно, сколько нелегалов, значит, известно, кто они. У нас есть полиция – очень эффективная организация. После этого станет понятно, что там будет с ценой, с качеством, со всем остальным прочим. Этот очищенный от нарушителей законодательства рынок и надо рассматривать на предмет его дальнейшего его развития».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter