Город Контракт на право ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске аннулировали

Контракт на право ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске аннулировали

Промышленную свалку будет убирать другая компания

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области

История шламонакопителя «Черная дыра», получившая криминальную окраску, начнется с чистого листа. Конкурс на право ликвидации промышленной свалки в Дзержинске Нижегородской области аннулирован.

В марте Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным муниципальный контракт стоимостью 1,6 млрд рублей, заключенный администрацией Дзержинска с саратовской компанией «Экорос». В начале июня Первый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда без изменения.

По информации областной прокуратуры, ООО «Экорос», победившее в конкурсе на право ликвидации свалки, не имело допуска к работе с особо опасными и технически сложными объектами. Причиной того, что неквалифицированная компания победила в конкурсе, стало отсутствие требования о наличии такого допуска в конкурсной документации.

Как ранее писал NN.RU, шламонакопитель ОАО «Оргстекло» планировалось ликвидировать в первой половине 2012 года, однако объект накопленного экологического ущерба до сих пор продолжает существовать из-за судебных разбирательств.

В 2014 – 2015 году по делу о «Черной дыре» было осуждено два человека: директор ООО «Экорос», обвиненный в мошенничестве, и директор департамента в администрации Дзержинска, обвиненная в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

КОМПЕТЕНТНО

Директор сервисного центра ekey.pro Дмитрий Рождественский:

«В случае, если результаты торгов отменены, а средства на определенные цели соответствии с планом освоения бюджета уже выделены, конкурс по выбору подрядчика будет проведен снова. Могу предположить, что заказчик – государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Экология региона» – внесет изменения в обязательные требования к квалификации участников, чтобы ликвидацию опасного объекта снова не доверили некомпетентной компании. Пока на сайте госзакупок новых лотов от этого заказчика нет. В постановлении по делу о признании контракта с ООО «Экорос» недействительным указаны допущенные заказчиком нарушения. Это ограничение других участников (неправомерное включение в предмет конкурса в виде одного лота технологически и функционально не связанные между собой работы) и то, что заказчик обязан был установить в конкурсной документации требование о наличии у участников размещения заказа свидетельств СРО. Однако конкурсная документация такого требования не предъявляла, что является нарушением закон о госзакупках».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления