Город Оглашен приговор участникам резонансного убийства в Арзамасе

Оглашен приговор участникам резонансного убийства в Арзамасе

Родители погибшего намерены обжаловать его

Галина Малова

Сегодня, 15 июня, фигуранты дела об убийстве жителя Арзамаса Нижегородской области Александра Слакаева заслушали обвинительный приговор. Четверых выходцев из Армении осудили в общей сложности почти на 25 лет, один из них был амнистирован.

Решением Нижегородского областного суда за покушение на убийство и убийство В. Гуллакян был осужден на 16 лет, Р. Искандарян - на 6 лет и два месяца в колонии строгого режима, А. Геворгян – на четыре года и один месяц в колонии строгого режима. А. Казарян, также обвиненный в убийстве, был осужден на полгода исправительных работ, но амнистирован (он провел 1,5 года в СИЗО). Об этом корреспонденту NN.RU рассказал арзамасец Дмитрий Исусов, присутствовавший на заседании суда и знакомый с друзьями погибшего.

Близкие Александра Слакаева, присутствовавшие на оглашении приговора (всего – около пятидесяти человек), были недовольны решением судьи. По словам Дмитрия Исусова, родители погибшего и его друг Игорь Карпов намерены оспаривать приговор, в том числе в части размера компенсаций морального и материального ущерба.

Напомним, в декабре 2013 года в ходе конфликта в кафе между Александром Слакаевым, его другом Игорем Карповым с одной стороны и поваром кафе, а также его знакомыми – с другой произошел конфликт. В ходе драки Александр Слакаев был убит, а Игорь Карпов получил серьезные ранения (его ударили ножом в живот, сломали руку) и был госпитализирован.

Убийство арзамасца вызвало мощный общественный резонанс. В ночь гибели Александра Слакаева жители Арзамаса собрались на главной площади города с требованием эффективно расследовать дело, наказать виновных и выселить приезжих из города. Всего в Арзамасе произошло три «народных схода», в ходе одного из них были разгромлены торговые точки, принадлежавшие уроженцам Кавказа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления