Город "Водочный король" и стритрейсер. Назначен и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

"Водочный король" и стритрейсер. Назначен и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

Роман Антонов возвращается в нижегородскую политику

Роман Антонов назначен и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

Роман Антонов назначен и.о. заместителя губернатора Нижегородской области с 11 ноября и будет курировать блок внутренней политики. На этом посту он сменил Сергея Потапова, который, как сообщал NN.RU, ранее покинул нижегородский кремль по собственному желанию.

Пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков сегодня заявил журналистам, что 11 ноября кандидатура Романа Антонова была внесена губернатором Валерием Шанцевым на рассмотрение и согласование в Законодательное собрание Нижегородской области. "Губернатор принял такое решение исходя из того, что Антонов имеет серьезный опыт управления внутренней политикой в ряде регионов, сам избирался и принимал активное участие в избирательных кампаниях, - отметил пресс-секретарь губернатора. - Кроме того, Роман Антонов родился здесь, в Нижегородской, тогда Горьковской, области, в Дзержинске".

В новой должности Роман Антонов будет отвечать за внутреннюю политику в регионе, в том числе за предстоящие выборы – в областное Законодательное собрание и Государственную думу.

Роман Валерьевич Антонов родился 24 января 1972 года в городе Дзержинск Горьковской области. В 1994 году окончил механико-математический факультет Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, а в 2006м – получил второе высшее образование в том же вузе. С 1994 году работал в коммерческих структурах, в том числе с 1997 по 2004 год был генеральным директором ЗАО "РООМ" (Нижегородская область). В 2002 по 2006 годах избирался депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, работал заместителем председателя регионального парламента. В 2007 года избран депутатом Государственной Думы. С 2012 года - помощник полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В течение 8 месяцев был заместителем губернатора Кировской области, после чего в 2014 году вернулся в Государственную думу депутатом от Орловской области. Женат. Трое несовершеннолетних детей.

Роман Антонов был активным депутатом областного Законодательного собрания и известным в городе бизнесменом. Уже в 25 лет стал "водочным королем", купив и возглавив ликероводочный завод "РООМ", который потом продал московскому холдингу. Как недавно сообщал NN.RU, минувшим летом ГК «Синергия» законсервировала производство на "РООМе".

Также Роман Антонов известен своей страстью к гонкам и высоким скоростям. В конце 1990-х – начале 2000-х он не раз становился победителем и призером соревнований по уличным автогонкам по ночным Нижнему Новгороду и Москве. Его спортивный автомобиль Nissan Skyline GTR, который имел под капотом 700 лошадиных сил, считался легендарным в определенных кругах и был способен разгоняться за 10 секунд до 200 км/ч. В 2004 году СМИ сообщали о смертельном ДТП с участием данного "заряженного" автомобиля в Приокском районе Нижнего Новгорода. По факту смерти пешехода прокуратурой было возбуждено уголовное дело, об итогах рассмотрения которого ничего не сообщалось.

Сейчас, согласно декларации, размещенной на сайте Госдумы, в гараже у Романа Антонова стоит личный Porsche Cayenne и BMW 750, принадлежащий супруге. Доход и.о. заместителя губернатора в 2014 году составил 2,6 млн рублей, еще 400 тысяч заработала супруга. Из недвижимости у семьи Антоновых: 3 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство (670, 850, 800 кв.м.) и один под личное подсобное хозяйство (860 кв.м.), земельный участок под нежилыми строениями (6892 кв.м.), жилой дом (817 кв.м.) с гаражом (20 кв.м), две квартиры (63 и 142,9 кв.м.), машиноместо (14,6 кв.м), баня (88,6 кв.м), насосная станция и здание для организации отдыха (244,6 кв.м).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления