Все новости
Все новости

Новостройки Ленинского района подешевели на 20% с начала года

Этот район – лидер по снижению цен

Поделиться

Кризис негативно сказался на рынке новостроек Нижнего Новгорода. Аналитики выяснили, в каких районах города цены на жилье упали сильнее всего, а где остались на докризисном уровне.

Как сообщила сегодня, 20 ноября, пресс-служба портала N1.RU, специалисты проанализировали более 30 тысяч объявлений о продаже новостроек, размещенных на ресурсе в 2015 году. Они пришли к выводу, что среднее снижение цен по городу составило 6% (с 67,2 тысяч рублей до 63,2 тысяч рублей за 1 кв.м.).

Наиболее активно цены снизились в Ленинском районе. Удешевление составило в среднем на 21% за квадрат. На втором месте – Канавинский район, где цены упали на 10%. На третьем месте - Московский район и «-6%» к показателям прошлого года. Самыми устойчивыми к кризису оказались цены на новостройки в Нижегородском, Автозаводском и Советском районах. Там снижение составило менее 1%. Какие именно новостройки, жилые комплексы, застройщики имеются в виду, аналитики не уточнили.

Поделиться

По мнению руководителя пресс-службы портала N1.RU Лидии Ратниковой, в Ленинском и Канавинском районах, несмотря на хорошую транспортную доступность, жилье не пользуется большим спросом. В Ленинском районе, как считает аналитик, причиной является неразвитая инфраструктура и большое количество старых домов. В Канавинском районе проблема также в инфраструктуре. «Низкий спрос вынуждает продавцов снижать цены максимально, особенно в условиях общего снижения покупательской способности горожан», - заключила она.

Как ранее писал NN.RU, самые «доходные» квартиры – в Советском районе Нижнего Новгорода. Человек, купивший в нем жилье, сможет без трудностей продать квартиру, не снижая цены на неё.

Вся зарплата на "полквадрата". Нижегородская область – в лидерах по недоступности жилья

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter