4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Домашних животных разрешили брать с собой в поезд (список)

В поездах выделят специальные вагоны

Поделиться

Jonathan Kriz/wikimedia.org

Jonathan Kriz/wikimedia.org

Поделиться

Как сообщила на минувшей неделе пресс-служба Федеральной пассажирской компании (входит в структуру ОАО «РЖД»), животных разрешено перевозить в общих, плацкартных и вагонах с местами для сидения. Для пассажиров с домашними любимцами выделят по одному вагону в каждом составе. Исключение – поезда, в которых всего один плацкартный или сидячий вагон. В таком случае услуга по перевозке животных не будет предоставляться.

На билете пассажира, который взял с собой на поезд, к примеру, собаку, будет ставиться метка «Разрешен провоз животных». Согласно технологии перевозки, животное должно быть помещено в клетку, ящик, корзину, контейнер, которые, в свою очередь, нужно ставить в место для ручной клади. Место, которое может занимать животное, должно быть не больше 180x180х180 см. Пассажиры обязаны предпринимать меры безопасности, чтобы их животные не навредили другим.

Посадка животных в вагоны разрешена только при наличии ветеринарных документов. Услуга является платной. Так, стоимость перевозки животного в поезде Нижний Новгород – Москва «Стриж», «Ласточка» в классе 2С 14 декабря составит около 320 рублей, сообщили корреспонденту NN.RU в справочной ОАО «РЖД».

При покупке билетов пассажиров будут предупреждать о том, что в конкретном вагоне разрешена перевозка животных. Если они против такого соседства, им могут предоставить место в другом вагоне.

ВСМ "Москва – Казань" будет построена в обход Московского вокзала Нижнего Новгорода

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку