Город

Кто-то расписался за трех жильцов в "ремонтном" акте

По факту подделки возбуждено уголовное дело

Егор Верещагин

Жители Нижнего Новгорода время от времени узнают о том, что они за что-то голосовали или же принимали какие-то работы по дому – и видят подписи напротив своих фамилий. Кто-то обращается в различные инстанции, но авторы поддельных подписей остаются, как правило, безнаказанными. Сегодня, тем не менее, у жильцов дома №65/1 по проспекту Ленина появилось надежда, что одно из таких дел будет доведено до суда.

После того, как в доме были отремонтированы системы теплоснабжения, жители засомневались в качестве и в адекватной стоимости работ. Они затребовали акт приемки – и когда его изучили, пришли в недоумение: помимо подписей представителей ДУКа и подрядчика, в документе имеются подписи трех собственников квартир, которые знать не знали о существовании акта и о приемке отремонтированных систем. То есть на самом деле в акте они не расписывались.

Возмущенные жители обратились в областную прокуратуру, которая провела проверку, выявила нарушение и передала материалы в полицию. Как сообщается в пресс-релизе надзорного органа, правоохранители возбудили уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В настоящее время ведется предварительное расследование.

Ранее жители Нижнего Новгорода не раз обращались в контрольно-надзорные и правоохранительные органы в связи с подделкой их подписей (об этом заявляли, в частности, собственники квартир в доме №17 по улице Дачной и ряда домов в Сормовском районе, переведенных на непосредственное управление). Но организаторы подделок, насколько мы знаем, наказаны не были.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления