Город Приговорили со второй попытки: главе МСУ Арзамасского района Михаилу Рыбину дали условный срок

Приговорили со второй попытки: главе МСУ Арзамасского района Михаилу Рыбину дали условный срок

Чиновник ухитрился продать частной фирме федеральную землю

arz.omsu-nnov.ru/

Глава МСУ Арзамасского района Михаил Рыбин осужден на 4 года условно за махинации с землей и превышение должностных полномочий – об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. События, которые легли в основу уголовного преследования, произошли еще в 2004 - 2009 годах, но до приговора дело доведено только в конце 2015 года.

Как сообщает надзорный орган, осенью 2009 года чиновник, будучи главой районной администрации, ввел в действие "заведомо незаконное" постановление. Согласно документу, большой участок федеральной земли площадью 1315 га перешел в руки частной фирмы. При этом кадастровая стоимость участка составляет 37 млн рублей, а новый его владелец раскошелился на сумму 4 млн рублей.

Территория, о которой идет речь, изначально принадлежала Арзамасскому политехническому колледжу.

В 2004 году районная администрация в лице Михаила Рыбина незаконно лишила этот колледж права распоряжаться федеральными землями.

Спорный участок был сдан в аренду ООО "Латкин" (владелец – известный в районе аграрий Евгений Латкин).

В 2005 году колледж обратился в суд и восстановил свое право на землю.

Казалось бы, на этом должна была быть поставлена точка, но события продолжали бурно развиваться. В 2009 году районная администрация, как уже рассказано выше, продала участок фирме "Латкин".

В 2011 году колледж вновь попытался отсудить свое право на данную территорию, но безрезультатно: вышел срок исковой давности.

В дальнейшем, как пишет Ъ, спор между учреждением и аграрием вообще был прекращен, так как ННГУ, в состав которого вошел Арзамасский индустриальный колледж, почему-то отказался от претензий на участок. Тем не менее, Росимущество по-прежнему пытается вернуть эту землю в федеральную собственность.

Уголовное дело по фактам незаконного отчуждения и продажи данной территории было возбуждено в декабре 2012 года. Через год было составлено обвинительное заключение, материалы переданы в суд.

Процесс также длился почти год. Но осенью 2014 года, в день, когда должно было состояться оглашение приговора, он внезапно был прекращен. Судья вернула материалы в прокуратуру - в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено, по ее мнению, с нарушением.

В 2015 году надзорный орган снова передал дело в Арзамасский городской суд. На этот раз приговор был вынесен: суд назначил Михаилу Рыбину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 месяца, с лишением права занимать "властные" должности сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил. Скорее всего, чиновник обжалует его в областном суде.

Согласно официальному сайту органов местного самоуправления Арзамасского района, Михаил Рыбин не ушел в отставку и по-прежнему занимает пост главы МСУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления