Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области прокомментировало «десерт в пепельнице». Ранее NN.RU писал, что гостю ресторана подали лакомство в непривычной посуде.
Корреспондент NN.RU отправил запрос в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, чтобы узнать, допустимо ли подавать десерт в пепельнице. И вот какой ответ он получил. «Посуда является продукцией, которая напрямую контактирует с пищей и водой, поэтому декларация соответствия и процедура сертификации для неё оформляется в обязательном порядке. Декларированию подлежит вся посуда для приготовления, хранения и приёма пищи (столовые приборы) для взрослых и детей старше трёх лет Использование иных предметов для контакта с пищевыми продуктами не разрешено», - отмечено в сообщении ведомства.
Десерт подают в глубоких или мелких десертных тарелках. Первые используют для подачи фруктовых салатов, желе и прочих сладких блюд, вторые - для суфле, запеканок, молочной каши, а не в «пепельницах». «Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения», - подчеркнули в Управлении.
В ГК «ПИР» пока никак не прокомментировали «десерт в пепельнице».
Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.