Все новости
Все новости

От властей Пензы потребовали обходиться с собаками по-нижегородски

Участники акции вышли с плакатами против убийства бездомных животных

Поделиться

В Пензе зоозащитники устроили митинг против убийства бездомных животных, где потребовали от властей перенять опыт Нижнего Новгорода – об этом сообщает pravda-news. У нас бродящих собак, как известно, не подвергают эвтанази, а выпускают после стерилизации.

В Пензе, как и во многих городах России, безнадзорных животных убивают в массовом порядке после отлова. Нижний Новгород – исключение: у нас благодаря энтузиастам отловленных собак осматривают, прививают, стерилизуют и отпускают. На все эти мероприятия тратятся как бюджетные, так и частные средства.

На акции зоозащитники потребовали от властей ввести такую же систему.

"В Нижнем Новгороде после начала действия новой системы работы с бездомными животными количество нападений собак на людей снизилось в несколько раз", - отметила организатор акции, хозяйка приюта "Добрый город" Лариса Иноземцева. Она предупредила, что данный митинг – только "первая ласточка". Зоозащитники планируют устраивать шествия с плакатами по улицам Пензы – до тех пор, пока у них не будет введена "нижегородская" система.

Ввоз и вывоз животных запретили на Автозаводе

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter