Все новости
Все новости

Нижегородке продали сигареты дороже рекомендованной цены

Магазин может ответить за незаконную продажу рублем

Поделиться

Сегодня утром в группе «Нижний Новгород» Вконтакте появился пост от нижегородки с жалобой на магазин «Спар». Ирина Сторожилова посетовала на то, что ей продали сигареты не по той цене, что указана на пачке.

«Сегодня зашла в магазин Спар, на пл.Горького д4. Купить сигареты. Меня очень удивила, что в данном магазине цена выше, чем указано на пачке. Вроде не кафе, не ресторан. А так разве можно? На пачке «Ротманс» написано 75р. А продают 80р. Разве это не нарушение?», - вопросила нижегородка. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, куда корреспондент NN.RU обратился за комментарием, предложили нижегородке направить жалобу в ведомство, чтобы они провели проверку по этому факту. Дело в том, что в соответствии с федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", продажа табачной продукции по цене ниже и выше розничной минимальной (она указана на пачке) запрещена. Об этом сообщила корреспонденту NN.RU начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Нина Цветкова. Штраф за такое нарушение - от 5 до 50 тысяч рублей.

Ирина Сторожилова отправила свою жалобу в Роспотребнадзор и, как сообщили NN.RU в ведомстве, результаты проверки будут известны примерно через месяц.

В магазине корреспонденту NN.RU сообщили, что была допущена техническая ошибка и проблему можно было решить на месте. «Пробить пачку не по той цене могли только случайно. Такие ошибки бывают из-за того, что у нас разные партии приходят и на пачках указаны различные цены, - заверила корреспондента NN.RU администратор магазина «Спар» Елена. - Если бы покупательница обратилась к кассиру с чеком, ей бы вернули разницу в цене».


"Поведение до крайности неэтично". Нижегородку разозлил "медленный" продавец

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter