Все новости
Все новости

Нашествие крыс в ЖК Цветы

Больше всех страдают жители Советского района

Поделиться

Только за первые месяцы нового года от нижегородцев поступило 12 жалоб на активность грызунов. Об этом корреспонденту NN.RU сообщил начальник надзора по коммунальной гигиене Дмитрий Липшиц. Лидером среди городских территорий оказался Советский район. Из 12-ти обращений 9 от жителей ЖК «Цветы».

О том, что в новом жилом комплексе крысы «ходят толпами», нижегородцы активно обсуждают на форуме NN.RU уже несколько месяцев. Соседи делятся друг с другом рассказами и фотографиями жирных грызунов, примостившихся возле машин, под капотами и даже в самих домах жилого комплекса. «На 17 этаже бегала по лоджии, а на 2 этаже погрызла вещи у кого-то», - поучаствовал в создании летописи о крысах форумчанин под ником Горожанин.

Бороться с наваждением нижегородцы как только не предлагали: от «миролюбивых» мышеловок перешли к описанию жестоких способов, с большой долей живодерства (NN.RU намерено не приводит такие примеры). Осуждать жителей мы не беремся, потому что натерпелись они немало – особо форум пестрит фотографиями крысок, забравшихся погреться под капоты машин.

Partyboy оставил комментарий с фото: «Очень часто вижу крыс в районе 105 и 107 дома. А это совсем обнаглевшая, сидела около моей машины и не боялась даже что я нахожусь в машине. Ещё собиралась на колесо забраться. Но такой наглости я не выдержал». (орфография и пунктуация автора сохранены).

Жэка52 пытался найти у форумчан полезный совет в своей беде. Как-то после снегопада в выходные он наблюдал крыс, бегающих мимо машин и неожиданно пропадающих около передних колес. И итоге житель заглянул под капот и обмер: «Погрызли утеплитель и провода, может еще что - не смотрел, выгреб скомканый утеплитель и еду. вообще за порчу имущества в данном случае кто должен нести ответственность?», - вопросил форумчанин

EvgeniyAL рассказал, что с одной крысой он прокатился на проспект Гагарина: «от дома еду, слышу что то барахтается и бьет под капотом. Остановился и из под машины выбежала крыса, с инфарктом». (орфография и пунктуация автора сохранены).

Светлая ночь добавила комментарий: «Каждый день их вижу. Выйти уже противно из дома. и под капот в машину к нам забирались,и около 109 дома под ноги выбежала». mrklimat поддержала посетителей форума фразой: «тоже каждый вечер встречаю их».

Несмотря на то, что первые жалобы датируются июлем 2015 года, жители недавно выстроенного комплекса сетовать на грызунов не перестали. Последние комментарии оставлены несколько дней назад. Видимо ДУК не решил проблемы жильцов, поэтому нижегородцы пожаловались в Роспотребнадзор.

Специалисты пока не называют точной причины, почему в новом жилом комплексе вдруг стало так много грызунов. По одной из версий, озвученной жильцами, это связано с тем, что их микрорайон построен на месте бывшей овощной базы и крысы просто перекочевали в новенькие подъезды. Похожее мнение у специалистов управления Роспотребнадзора по Нижегородской области – только в их варианте крысы перебрались с близлежащих стройплощадок.

В Роспотребнадзоре корреспонденту NN.RU сообщили, что в ближайшее время планируется проверка второй версии.

Специалисты уже проводили одно обследование, по нескольким адресам, указанным в жалобах. Следов грызунов не обнаружили. На следующей неделе «ревизоры» отправятся на стройплощадки.

Клещи атакуют нижегородцев в лесах и на кладбищах

Пакеты с ядом разложены по подвалам жилых домов Нижнего Новгорода

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter