Все новости
Все новости

Семьи отрезаны от "скорой" и школы: дорога обвалилась в Нижегородской области

Местные власти отвечают жителям, что денег на ликвидацию ЧП у них нет

Поделиться

Обвал дороги произошел в поселке Новинки Нижегородской области. От внешнего мира отрезаны 15 домовладений: к жителям не могут подъехать экстренные службы, дети перестали ходить в школу. Глубина обвала – около 3 метров, выше человеческого роста.

По словам местных жителей, дорога начала проваливаться еще в марте. Местным властям они уже писали: в поселковой администрации ответили, что денег нет, в районной тоже денег нет. Обратились к полпреду, тот перенаправил письмо в областное правительство – ответа нет уже более двух недель.

Кстати, районные власти ответили, что данный участок не входит в карстовую зону. Но у людей такое ощущение, что дорога ушла в образовавшуюся под землей пустоту – и продолжает уходить.

Поделиться

"Семьи, которые живут в этих 15 домовладений, оказались отрезаны от внешнего мира, - говорит Дмитрий, житель Новинок. – К ним не смогут подъехать ни "скорая", ни пожарная машина. Дети перестали ходить в школу, потому что по краю провала – опасно и грязно, а в отдалении от этого края – заборы".

Поделиться

Жители пытаются ликвидировать ЧП самостоятельно: привозят грунт и пытаются засыпать им образовавшийся провал. Привезено уже 15 грузовиков по 40 тонн каждый, но ситуацию это нисколько не улучшило.

Похвалинский съезд частично перекрыли из-за провала дороги

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter