Все новости
Все новости

"Это поручение президента": город готов "подарить" 25 млн рублей частной фирме за систему оповещения

Депутаты "заморозили" выделение субсидии

Поделиться

Выделение "Ростелекому" субсидий из городского бюджета противоречит законодательству – об этом сообщил на заседании гордумы глава думской комиссии по бюджету и налогам Марк Фельдман. По словам депутата, данная трата – 25 млн рублей - предусмотрена в связи с затратами фирмы на реконструкцию региональной системы оповещения.

Решение реконструировать систему оповещения о ЧС приняло областное правительство, объявив соответствующий конкурс. На этот конкурс заявился один участник – ОАО "Ростелеком". Работы проводятся в рамках государственно-частного партнерства, фирма проинвестировала проект. Региональные власти, в свою очередь, в 2015 году издали постановление, согласно которому на реконструкцию системы оповещения должны быть выделены субсидии из регионального бюджета.

Администрация Нижнего Новгорода, в свою очередь, предложила депутатам возместить "Ростелекому" затраты на работы в Нижнем Новгороде, выделив деньги из городского бюджета. В ходе прений стало ясно, что речь идет о сумме в размере 25 млн рублей.

Марк Фельдман выступил против данного решения, заявив, что перечисление бюджетных денег коммерческой фирме противоречит законодательству. "Прокуратура занимает такую же позицию", - уточнил депутат.

Глава городской администрации Сергей Белов, между тем, не возражал против субсидирования, напомнив, что реконструкция системы оповещения – это "поручение президента" и что сроки, в которые необходимо было организовать данные работы, уже сорваны.

Глава бюджетной комиссии ответил, что он не против того, чтобы данные работы выполнялись, но против расходования бюджетных средств таким образом.

В результате пункт о выделении "Ростелекому" субсидий был исключен из думского решения о корректировке бюджета.

Между тем, определенные средства из городского бюджета фирма все же может получить: как сообщал ранее newsroom24, в марте депутаты одобрили аналогичное предложение и проголосовали за выделение субсидий на систему оповещения.

Нижегородский метрополитен исправил нарушения по требованию МЧС. Горожане высказали свои претензии к метро

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter