Все новости
Все новости

"Не удивлюсь, если мост закроют". Почаинский овраг превращается в свалку

Новостей об укреплении склонов нет

Поделиться

После оползня в Почаинском овраге ничего не изменилось. Стенки склона по-прежнему не укреплены. Однако старое русло реки, возможно, скоро обретёт новый статус: крупной городской помойки.

Вчера, 17 июня, нижегородец Алексей Васильев опубликовал в сетевом сообществе «Мы живём в Нижнем» свежий снимок оврага. Поскольку доступ к участку, на котором случилось обрушение, не закрыт, хулиганы смогли столкнуть в овраг большой мусорный бак, содержимое которого вывалилось на склон. Как известно, там, где появилась одна куча мусора, может вырасти свалка величиной с дом.

«Это не просто оползень, а уже инсталляция! Не удивлюсь, если местные власти скоро закроют пешеходный мост, а местным жителям скажут, что денег нет, но есть инвестор!» - возмутился Алексей Васильев. «Им природа нипочем .... Они ж правят миром», - согласился Игорь Астафьев.

Как писал NN.RU, оползень в овраге случился в марте этого года. Горожане отмечали, что масштабы разрушений увеличиваются на глазах. Напомним, вблизи участка обрушения находится пешеходный мост, соединяющий людные улицы: Большую Покровскую и Ильинскую. В администрации заявили, что для проведения восстановительных работ требуется инвестор.

Напомним, московская компания претендует на застройку Почаинского оврага многоэтажными жилыми домами. Пока в этом ей мешают муниципальные объекты, расположенные в границах планируемой застройки.

Подарок к 795-летию. На стенах Нижегородского кремля растут трещины

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость