Все новости
Все новости

Новое руководство "РУМО" не выплатило зарплату 100 работникам

Общий долг составил почти 3 млн рублей

Поделиться

Прокуратура Ленинского района направила в суд 100 исков о взыскании "зарплатного" долга с руководства завода "РУМО" – об этом сообщает НТА Приволжье со ссылкой на источник в ведомстве. Рабочим не выплатили зарплату на общую сумму 2,8 млн рублей.

Старое руководство завода, как ранее писал NN.RU, в конце 2015 года было должно рабочим около 100 млн рублей. С работниками под нажимом трудовой инспекции и прокуратуры рассчитывались, но долг накапливался вновь.

На сегодняшний день старый долги почти полностью погашены, но образовались новые. В мае 2016 года надзорный орган уже предостерегал новых хозяев завода о недопустимости нарушений трудового законодательства. В настоящее время проблему приходится решать через суд.

Недавно, как рассказывал NN.RU, руководство "РУМО" вознамерилось отключить насосную станцию, принадлежащую заводу, в результате чего жилые кварталы остались бы без канализации. После вмешательства прокуратуры на предприятии пообещали, что станцию отключат только после того, как она будет передана в собственность муниципалитета.

Более ста дорожных рабочих остались в Нижнем Новгороде без зарплаты

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter