Все новости
Все новости

Автомобилист вышел на проспект Гагарина с оружием в руках (видео)

Мужчина был в форме защитного цвета

Поделиться

Участник страйкбольного клуба в Нижнем Новгороде получил пожизненную «чёрную метку» за то, что продемонстрировал оружие в ходе дорожного конфликта.

Информация о неприятном инциденте появилась на минувшей неделе в сетевом сообществе страйкбол-клуба «Полигон52». Администраторы группы лишили горожанин Д.В. права на участие в мероприятиях, проводимых рядом аналогичных организаций.

Причиной довольно жёсткой меры стала демонстрация страйкбольного привода во время дорожного конфликта. Инцидент с использованием ружья был записан на видео одним из автомобилистов и размещён на видеохостинге YouTube пользователем РЕГ ТВ.

На записи, сделанной 12 июля на проспекте Гагарина (в микрорайоне «Щербинки-II»), виден мужчина, одетый в военную форму. Он выходит из автомобиля марки Lada, оставленного посередине дороги при горящем зелёном сигнале светофора. За машиной останавливается Mitsubishi вишнёвого цвета.

По видео непонятно, был ли конфликт. Однако поведение водителя уже явно тянет на крупный штраф: машина закрывает половину полосы на оживлённой автотрассе. В свою очередь, демонстрация оружия (второй водитель может не знать, что это страйкбольное ружьё) может быть расценена как «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (статья 119 УК РФ), предусматривающая в том числе арест.

Как писал NN.RU, в Нижнем Новгороде использование пневматики в неспортивных, неигровых целей неоднократно имело печальные последствия. Так, в начале года в Автозаводе два человека пострадали от выстрелов, совершённых знакомым из травматического пистолета. Аналогичная история случилась в августе прошлого года: мужчине выстрелили в лицо. В 2013 году на парковке спорткомплекса «Хабарское» в Нижегородской области случилась другая резонансная история. Бизнесмен Олег Спиридонов вступившил в конфликт с другим посетителем – Павлом Бровкиным. Последний выстрелил в него из травматического оружия - Олег Спиридонов скончался.

ДОПОЛЕНО. Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду, по данным на 15 июля, обращений в полицию по поводу описанного инцидента не поступало. Однако правоохранительные органы начали проверку по публикациям, появившимся в СМИ. В срок до 30 дней полицейским, в частности, предстоит установить личность владельца автомобиля и вид оружия. "Возможно, оно было не пневматическим, а огнестрельным. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил представитель УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter