Все новости
Все новости

Ограничения по АЧС введены на территории Сеченовского и Пильнинского районов Нижегородской области

Виной тому – очаг АЧС на границе области

Поделиться

Первую вспышку африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировали специалисты в республике Чувашия. Очаг обнаружен в 15 км от границы Сеченовского района, поэтому карантин коснется и Нижегородской области.

В селе Напольное республики Чувашия ветеринары обнаружили больное животное. В связи с этим были наложены ограничения по АЧС на территории Сеченовского и Пильнинского районов Нижегородской области (2 угрожаемая зона). Соответствующий указ подписал губернатор.

"Ограничения коснутся проведения массовых мероприятий и реализации свиноводческой продукции на территории угрожаемых зон", - пояснили в Госветнадзоре по Нижегородской области.

Ранее NN.RU писал, что эпидемия чумы свиней этим летом обрушилась на Нижегородскую область.

Три вспышки заболевания были зарегистрированы в регионе, несколько населенных пунктов оказались в пределах угрожаемых зон по чуме. Хрюшек в подсобных хозяйствах на этих территориях уничтожили. Специалисты также обратились к нижегородцам, которые занимаются свиноводством, чтобы те уничтожили свиней в городской черте.

Норвежский инвестор выкупит у нижегородцев свиней

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter