Все новости
Все новости

Суд над главой администрации Нижнего Новгорода вновь перенесли

Защитники чиновников утверждают, что обвинения утратили связь с законом

Поделиться

Сегодня судебное заседание по делу главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и главы Ленинского района Надежды Рожковой вновь перенесли. Защитник сити-менеджера Сергей Лебедев утверждает, что "предъявленное обвинение не соответствуют закону".

Ранее NN.RU писал, что чиновников обвиняют в халатности. Уголовное дело против них возбудили после обрушения дома на улице Героя Самочкина весной 2014 года.

В этот раз суд отложили до 30 сентября по ходатайству адвоката о возвращении материалов дела прокурору. "Сущность предъявленного подсудимым обвинения исходит из того, что они не исполнили требования межведомственной комиссии Ленинского района о признании домов аварийными, - поясняет свою позицию адвокат Сергей Лебедев. - Однако данные регламенты теперь не действуют, а значит, обвинение не соответствует закону".

По словам защитника, в 2007 году были созданы 7 районных межведомственных комиссий и одна городская. Но согласно постановлению правительства РФ от 2006 года должна быть только одна городская комиссия. Чтобы устранить это нарушение закона 2 сентября 2016 года администрация города приняла постановление, согласно которому регламенты межведомственных районных комиссий отменены с момента их издания.

"Я не вижу другого развития событий, кроме как возвращения уголовного дела прокурору для приведения его в соответствие с ныне действующим законодательством", - закончил свою мысль защитник Белова. По его мнению, получается, что градоначальника и главу Ленинского района обвиняют в неисполнении решения комиссии, которая сама действовала незаконно.

Адвокат Надежды Рожковой Дмитрий Артемьев поддержал ходатайство. Однако к сегодняшнему судебному заседанию защитники чиновников не подготовили прошения в письменном виде. Устные утверждения адвокатов суд и прокурора не убедили, поэтому заседание перенесли.

Ранее NN.RU писал, что прошлое заседание по делу чиновников продлилось 10 минут, суд отложили из-за неявки адвоката подсудимой.

Who is mister Belov? "Ем геркулес, от людей не скрываюсь"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter