Все новости
Все новости

У садоводов Автозавода начали изымать землю для государственных нужд

Земля нужна для проведения реконструкции проспекта Молодёжного

Поделиться

Правительство Нижегородской области изымает у собственников три земельных участка на территории садоводческого товарищества «Надежда» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Повод – реконструкция проспекта Молодёжного в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Как говорится в распоряжении на сайте регионального правительства, в собственность субъекта перейдёт земля и расположенные на ней объекты, которые принадлежат четырём разным собственникам – частным лицам.

Право собственности на землю прекращено у Алексея и Августины Аникиной, которым принадлежит участок 500 кв.м (кадастровая стоимость – 134,4 тысячи рублей). Также лишится земли такой же площади Наталья Рукавишникова (стоимость по кадастру – 129,6 тысяч рублей). Перейдёт в госсобственность участок площадью 673 кв.м, принадлежащий Андрею Смирнову (кадастровая стоимость земли – 191,5 тысяч рублей).

Собственники участков получат возмещение – в рамках соглашений об изъятии земли или по решениям суда. Распоряжение датировано 8 сентября и вступает в силу с момента подписания.

Как писал NN.RU, реконструкция проспекта Молодёжного в Автозаводском районе предусматривает строительство четырёхполосного участка дороги, трёх путепроводов, двухуровневой развязки, благоустройство территории (установку освещения, устройство тротуаров). Напомним, местные жители выступили против проведения работ, в частности, из-за ухудшения экологии в районе и шумового загрязнения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter