Все новости
Все новости

Михаил Бабич рассказал о роли Олега Сорокина в конфликте между депутатами

Группа депутатов была готова выдвигать Сорокина на должность председателя Законодательного собрания

Поделиться

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал результаты первого заседания нового состава Законодательного собрания Нижегородской области и рассказал о причинах конфликта в депутатском корпусе. Из заявления полпреда, которое распространила его пресс-служба, следует, что одной из причин конфликта стало желание экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина стать сенатором в Совете Федерации. Но после переговоров Сорокин "принял для себя решение остаться в регионе".

"К сожалению, в Нижегородской области мы несколько лет наблюдаем противостояние различных групп влияния. Эти конфликты постоянно дискредитируют власть, не позволяют чиновникам и депутатам эффективно решать проблемы региона и его жителей, - сказал Михаил Бабич. - В данном случае от избранных депутатов Законодательного собрания в мой адрес и в адрес руководителей правоохранительных органов поступило обращение о том, что есть элементы угроз, какого-то шантажа, попытки склонить к неправовым решениям в ходе голосования. Были и другие странные вещи, связанные с избранием члена Совета Федерации". Поэтому полпред вмешался в ситуацию и встретился с депутатами, выслушал, как они видят ситуацию, какое у них мнение и позиция.

"В ситуации такого острого конфликта группа, которая поддерживает Олега Валентиновича Сорокина, уже была готова выдвигать его на альтернативной основе как на должность председателя Законодательного собрания, так и на должность члена Совета Федерации. Конечно, такое противостояние могло привести к дальнейшей дискредитации власти и дестабилизации её работы, - продолжил Михаил Бабич. - Поэтому были проведены консультации с депутатами, обсуждение сложившейся ситуации. Они дали такой результат, что сам Олег Валентинович Сорокин принял для себя решение остаться в регионе. Это предложение было принято – здесь он сможет наиболее полно реализовать свой потенциал и возможности для выполнения тех обязательств, которые были взяты перед избирателями. Депутатский корпус предложил его кандидатуру на должность заместителя председателя Законодательного Собрания".

Как ранее сообщал NN.RU, в итоге большинством голосовом (только один депутат был против) председателем Законодательного собрания стал Евгений Лебедев, который и в предыдущие пять лет возглавлял парламент. А пост сенатора достался Александру Вайнбергу.

Поделиться

Говоря о достигнутых договоренностях и результатах голосования за кандидатуры спикера и сенатора, Михаил Бабич отметил: "Депутатский корпус Нижегородской области стал по-настоящему политически зрелым, ответственным перед своими избирателями. И, что очень важно, сейчас, возможно, открыта новая политическая страница в работе Законодательного собрания. Надеюсь, что это приведёт и к конструктивной работе между всеми ветвями власти: исполнительной, законодательной и городской. Поэтому я благодарен депутатам за эту конструктивную позицию, за то, что она была как сформирована, так и реализована абсолютным большинством голосов депутатского корпуса. Хочу отметить, что в этом голосовании и в обсуждении принимали участие представители всех политических партий, что крайне важно. То есть это такой общий политический консенсус, который достигнут в Нижегородской области".

Напомним, первое заседание Законодательного собрания шестого созыва 4 октября не состоялось из-за неявки 18 депутатов. Вторая попытка собраться и начать работу была предпринята 11 октября. Городской портал NN.RU вел онлайн-репортаж из Законодательного собрания.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru.


Фото: пресс-служба ОЗС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter