Город "Дорого, престижно". Особняки в центре города выставили на продажу

"Дорого, престижно". Особняки в центре города выставили на продажу

Стоимость зданий - десятки, сотни миллионов рублей

Окна дома №4 на Верхне-Волжской набережной. Фото: Google Maps

В начале осени на крупном нижегородском сайте недвижимости появилось несколько объявлений о продаже старых и новых особняков в центре Нижнего Новгорода. NN.RU поинтересовался, сколько хотят продавцы за собственность в престижном районе.

390 млн рублей. Трёхэтажный дом с участком на Верхне-Волжской набережной. Расположен в 200 м от Нижегородского кремля, имеет собственную парковку и котельную. Как отмечает продавец, здание не является объектом культурного наследия. Судя по снимку, размещённому в объявлении, речь идёт о доме №4. Его окружают памятники: дом купца Сироткина (Верхне-Волжская набережная, 3) и Нижегородская радиолаборатория (Верхне-Волжская набережная, 5). Собственник выполнил проект реконструкции объекта (приспособления под гостиницу). «Дорого, престижно», - отметил продавец.

Дом №7 по улице Почаинской. Фото: Google Maps

60 млн рублей. Трёхэтажный кирпичный дом с мансардой на улице Почаинской. Судя по снимкам в объявлении, речь идёт о здании №7. Как указал продавец, в из окон дома виден кремль, а с верхних этажей – вид на Волгу. В доме проведены центральные коммуникации. Земля под зданием взята в аренду на 49 лет. Общая площадь объекта – 936 кв.м. Стоимость «квадрата» получается довольно низкой: 64 тысячи рублей.

Дом №49Б по улице Рождественской. Фото: Google Maps.

50 млн рублей. Трёхэтажное здание на Нижне-Волжской набережной. Общая площадь – 6000 кв.м. «Шикарное место! Подходит для гостиницы, ресторана, бара, сауны, возможно производство», - говорится в объявлении. На снимке запечатлён дом №49Б по улице Рождественской (у Канавинского моста), в котором находится ЗАО «ПИРС».

Дом №119 по улице Ильинской. Фото: Google Maps.

48 млн рублей стоит двухэтажный кирпичный дом с мансардой на улице Ильинской (по фото – №119). Площадь здания – 580 кв.м (82 тысячи рублей за «квадрат»). Оно находится в собственности у физических лиц. В доме есть все коммуникации, в том числе телефон и интернет. «Здание в хорошем состоянии, реконструкция была в 2009 году», - отметил продавец. Объект не является памятником. В настоящее время все помещения сданы в аренду.

Дом №28 по улице Пискунова. Фото: Google Maps.

За 28 млн рублей продаётся трёхэтажный дом №28 по улице Пискунова. Общая площадь здания – 330 кв.м. Назначение – офисы, торговля. Как указал продавец, собственником является юридическое лицо. Земля под домом находится в аренде на 29 лет. Здание с номером №28А по улице Пискунова входит в региональный реестр объектов культурного наследия (это дом священника Вишнякова).

Примечательно, что многие продавцы предпочитают не указывать точный адрес объекта. К примеру, есть пятиэтажный дом на улице Большой Покровской, который продают всего за 32 млн рублей (62 тысячи рублей за 1 кв.м). На улице Ильинской, «неподалёку от Нижегородского кремля», находится бизнес-центр площадью 580 кв.м, который продавец оценил в 58 млн рублей. На улице Минина отдают дом за 450 млн рублей. Продавец не стал размещать снимок. Просто указал, что местоположение «центрее не бывает».

Есть интересные новости, а мы о них не знаем? Хотите поделиться мнением, фото, видео? Пишите нам – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления