Все новости
Все новости

"Дела у Белова не заладились". Нижегородский сити-менеджер оказался в аутсайдерах "национального рейтинга мэров"

Сергея Белова отправили в конец рейтинга

Поделиться

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов включен в национальный рейтинг мэров по итогам 2016 года.

Исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2016 году подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Авторы исследования подчеркивают, что понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России, поэтому в тех городах, где существует «двуглавая система управления», в рейтинг вошли главы администраций, или сити-менеджеры.

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов расположился в рейтинге на 64-й строчке из 88.На первое место авторы рейтинга поставили главу Тюмени Александра Моора. За ним располагаются мэры Казани и Уфы - Ильсур Метшин и Ирек Ялалов соответственно. Замыкает список глава Махачкалы Мусса Мусаев.

Рейтинг составлялся на основе анкетирования и опроса политологов, депутатов, психологов, преподавателей вузов и так далее. Они оценивали работу «мэра» и делились своими выводами.

Так, по общему мнению экспертов, «изначально дела у Сергея Белова не заладились». Сити-менеджеру припомнили падение снега с крыши, в результате которого погибла женщина, а также многочисленные травмы нижегородцев из-за обледеневших тротуаров. Также они говорят о плохой уборке снега и отмене 31 транспортного маршрута. Упомянули эксперты и процедурные нарушение в ходе выборов Белова. Возмутила экспертов история, когда «в нижегородских ЗАГСах издевались над инвалидами по зрению» в связи с тем, что они не могли самостоятельно ставить подпись на документах.

В исследовании приводится комментарий только одного нижегородца — психолога, доцента, ведущего научного сотрудника Научно-исследовательского института Комплексного социального управления (Нижний Новгород) Александра Жмырикова.

По его мнению, за текущий год администрацией города не допущено существенных нарушений в обеспечении условий жизнедеятельности городского хозяйства. Тарифы на проезд не повышаются уже три года, завершен капитальный ремонт Канавинского моста, найдены средства на ремонт Молитовского моста. «Глава администрации города ориентирован на последовательное компромиссное взаимодействие с региональными элитами», — отмечает он.

Напомним, сити-менеджер Сергей Белов управляет Нижним Новгородом уже год.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter