28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

"Где защита материнства?" Многодетные нижегородцы требуют вернуть бесплатное школьное питание (дополнено)

Чтобы получить льготу, многодетная семья должна быть признана малоимущей

Поделиться

Многие дети лишились льготных завтраков и обедов.<br>Фото: сайт Единого центра муниципального заказа

Многие дети лишились льготных завтраков и обедов.
Фото: сайт Единого центра муниципального заказа

Поделиться

В редакцию NN.RU обратилась многодетная жительница Приокского района. Она рассказала, что ее большая семья лишается льгот. Она считает, что это очень несправедливо.


«У меня трое детей, две дочки ходят в школу и сын – в садик. Для нас оплачивать питание двух школьников достаточно тяжело. Перед новым годом нам прислали записку, что обеспечение льготным питанием будет приостановлено для многодетных семей без статуса малоимущих. Чтобы вернуть себе эту льготу, мы должны предоставить справку из соцзащиты. Но нам ее не дадут, потому что у нас доход на 87 рублей превышает установленный предел в 8729 рублей. Теперь мы должны платить 2,5 тысячи рублей за питание, плюс у нас еще и продленка платная», —  рассказала нижегородка.


По мнению женщины, лишение льгот это болезненный удар по многодетным семьям. «Неужели депутаты не понимают, как тяжело поставить на ноги троих детей, особенно если в семье есть малыш и мама не работает?» —  задается вопросом нижегородка.


Тем временем на Городском форуме NN.RU для новичков появилась петиция в поддержку прав многодетных семей. «Для многих это существенная поддержка. Просьба поддержать подписями, вы тоже можете стать когда-нибудь многодетными», — пишет Искра*3.


«Нужно уважать людей, которые растят не одного ребенка. Где поддержка от государства, где защита детства и материнства? Мы, ниже подписавшиеся, категорически не согласны, чтобы многодетные семьи приравнивали к малоимущим. Здесь вопрос стоит не только в материально помощи семьям, но и о защите чести людей, которые растят будущее поколение этой страны!» —  говорится в петиции, которая также опубликована на сайте change.org


Напомним, накануне в мэрии рассказали об изменениях, которые произошли в части оплаты детского сада. Глава департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова пояснила, каким образом будут начисляться компенсации


Вчера корреспондент NN.RU попросил прокомментировать и отмену льготного питания для детей из многодетных семей, однако Ирина Тарасова уклонилась от ответа. «Мы про садики говорим сегодня», —  сказала она.


Как ранее писал NN.RU, постановлениями городской Думы в ноябре были уточнены льготные категории детей. Многодетные семьи для получения льгот должны подтвердить свой статус малоимущих. 


ДОПОЛНЕНО. В администрации Нижнего Новгорода подчеркнули, что многодетные семьи могут получить право на получение льготного питания, если это сочтет необходимым специальная комиссия.


«Право принимать решение о предоставлении дополнительных льгот на горячее питание с третьей четверти 2016/2017 учебного года будет предоставлено комиссиям, которые создадут в каждой школе. В их состав войдут директор школы, представитель родительского комитета и педагогического совета, а также классный руководитель школьника, в отношение которого будет рассматриваться вопрос», —  сообщили NN.RU в управлении по работе со СМИ городской администрации.


«Никто не знает положение в семье лучше, чем классный руководитель. За организацию питания в каждой конкретной школе отвечает директор учебного заведения, и он будет принимать окончательное решение. Что касается департамента образования, то нам остается только контролирующая функция», - пояснила Ирина Тарасова.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...