Город

"Все делаем сами. Для чего нам ДУК?" Нижегородцы недовольны работой управляющей компании

Они даже подали в суд

Так выглядел двор на Покровке при первом обращении нижегородца в NN.RU. Фото: почта NN.RU

Жители дома в центре Нижнего Новгорода недовольны работой своей домоуправляющей компании. Многострадальный двор, по словам жильцов, ни разу за зиму не чистили. Кроме этого, они утверждают, что представителя ДУКа лгут и даже подали на компанию в суд.

- Разумеется, глупо добиваться убрать снег сейчас, когда через неделю он и сам растает. Но чаша терпения нашего уже переполнилась, - написал в редакцию NN.RU Игорь. - ДУК по неведомой причине считает весь наш дом принадлежащим ресторану, который в нем находится. Однако во втором подъезде живем мы, жильцы и ежемесячно платим за услуги, которые в итоге не получаем!

Про двор на Большой Покровской, 35 NN.RU уже писал. Местный житель возмутился, что за зиму коммунальщики ни разу не убирали снег. После этого в пресс-службе ДУКа сообщили, что территорию почистили, а все сложности были из-за припаркованных посетителями ресторана авто, которые дворники боялись поцарапать. Игорь снова обратился в редакцию NN.RU, сообщил, что двор почистили только наполовину. В пресс-службе ДУКа заверили, что отработали заявку местного жителя полностью.

- Да, они расчистили подходы к дому №35-а и сложили снег к нашему - №35. Прямо на наш придомовый скверик, который мы благоустроили на свои средства и ухаживаем за ним. Кстати, за 2015-ый отчетный год ДУК списал на озеленение нашего садика 116 тысяч рублей. Но это уже будет объектом судебного разбирательства, - продолжает нижегородец. – А что касается уборки снега, так представители ДУКа просто лгут! Ни одной машины посетителей ресторана у нас не было, так как стоит шлагбаум. И если бы они хотели расчистить территорию, то повесили бы объявление, и мы убрали автомобили.

Игорь недоумевает, зачем им ДУК, ведь подъезд жильцы ремонтируют и содержат сами, двор убирают на субботниках. К тому же страдают от протечек кровли, которые не устраняют коммунальщики, и "древней" системы отопления.

Так выглядит подъезд дома благодаря жильцам

Корреспондент NN.RU отправил запрос в пресс-службу домоуправляющей компании Нижегородского района неделю назад. Однако ответа не последовало. В пресс-службе пояснили, что у ДУКа сейчас "сложный период и поэтому они затягивают с комментарием".

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления