Город

Действующую свалку, которую закрыли 20 лет назад, заметили в Балахне

На свалке образовались пруды-копани кислых гудронов

Нелегальная свалка. Фото с сайта ОНФ

Опасную свалку заметили в Балахнинском районе депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Полигон отходов был закрыт 20 лет назад, но не был рекультивирован, поэтому туда стали свозить бытовой мусор.

Полигон отходов завода "Корунд" (Балахнинский район) закрыли 20 лет назад. Однако сюда и сегодня свозят бытовые отходы, фиксируют возгорания. На "бывшей" свалке, которая находится на территории Большекозинского лесничества обнаружены даже опасные для экологии пруды-копани кислых гудронов. Еще несколько лет назад суд обязал их ликвидировать. Карты кислых гудронов включены в перечень объектов накопленного экологического ущерба на территории Нижегородской области.

Депутаты Законодательного собрания решили, что необходимо разработать проектно-сметную документацию для участия в госпрограмме по ликвидации объектов накопленного экологического вреда. В итоге народные избранники решили поговорить об этом "для принятия конкретных решений" на очередном заседании комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления