Город

Нижегородский активист пожаловался в Москву на нарушения в аукционе по Нижне-Волжской набережной

Жалоба ушла в ФАС России и УФАС по Нижегородской области

За забором провели зачистку. Фото: Наталья Бурухина

Нижегородец направил в Москву жалобу на нарушения, допущенные при проведении конкурса по выбору подрядчика по благоустройству Нижне-Волжской набережной.

Александр Кулаков считает, что в нарушение закона о контрактной системе в документацию о закупке включили показатели, которые относятся не к самому товару, а химическим показателям составных частей, к результатам испытаний товара и другим физико-химическим свойствам, которые не могут быть известны участнику закупки. Об этом сообщает nn.dk.ru.

К примеру, временное сопротивление разрыва, предел текучести – для горячекатаной арматурной стали.

Такие условия, по мнению эксперта, ограничивают количество участников закупки, являются дополнительным барьером для участия в конкурсе и вызывают формальные отклонения заявок многих участников.

— В рассматриваемом случае, очевидно, что участникам закупки по выполнению работ комплексного благоустройства территории Нижне-Волжской набережной не могут быть заранее известны конкретные показатели допустимых в соответствии с перечнем ГОСТов значений, параметров товаров, материалов, в том числе требующие установления только путем лабораторных исследований, - сообщил Кулаков.

Как пояснил нижегородец, по подобным основаниям уже были "сняты" три из пяти участников торгов на право обустройства инфраструктуры в районе стадиона на Стрелке.

Кроме того, в закупочной документации установлен запрет на выполнение работ в отношении организаций, находящихся под юрисдикцией Турции или контролируемых гражданами этой страны, хотя указом президента РФ 31 мая он уже был снят.

Александр Кулаков просит выдать заказчику (МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде») предписание об аннулировании протокола подведения итогов аукциона (если указанные нарушения послужили основанием недопуска заявок участников аукциона) и обязать устранить допущенные нарушения, а также направить материалы по выявленным нарушениям в ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела.

Начальная стоимость работ по благоустройству Нижне-Волжской набережной составляет 408 млн рублей. Срок выполнения работ - 30 мая 2018 года.

Ранее NN.RU сообщал, что территория за синим забором на набережной расчищена от недостроенных сооружений.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru"

Наши
 новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления